Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.61 ↓

EUR 73.61 ↑

21 июня Четверг

Уфа   °

Евгений Примаков: «Мы общаемся с внешним миром не с позиции силы, а с позиции сильных»

ПОЛИТИКА

УФА, 14 мар 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкирию приехал генеральный директор АНО «Русская гуманитарная миссия» Евгений Примаков. Доверенное лицо кандидата в Президенты России принял участие в дебатах на телеканалах «Россия-1» и «Россия-24».

Евгений Примаков отметил, что второй раз в Уфе, и город все так же прекрасен.

На встрече с сопредседателями и членами штаба общественной поддержки Владимира Путина, доверенное лицо ответил на вопросы о международной политике и ситуации вокруг отравления в Британии экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Внешняя политика не самоцель — это периметр нашей безопасности, условия нашего развития. Как можно полноценно развиваться, когда нас пытаются сдерживать? Нам нужно обеспечить наше внутреннее развитие, поэтому мы общаемся с внешним миром не с позиции силы, а с позиции сильных. Мы не грозим, мы настаиваем на диалоге», — рассказал Евгений Примаков.

Представителей штаба волновала ситуация вокруг отравления Скрипаля и заявления британских властей. Общественность не знает, каким образом реагировать на такие явления.

Евгений Примаков сказал, что для него очевидно, что «мы здесь не при чем. Это точно подверстано под выборы. Настолько всё шито белыми нитками». По его мнению, это «продуманная ситуация, чтобы признать выборы нелегитимными. Наши аргументы не слышат».

«Нам нужно обращать внимание на адекватных людей. С некоторым числом людей нам просто не о чем говорить. Открытость к диалогу — не означает навязывание диалога. Не о чем говорить с людьми, которые озлобленны и агрессивно настроены», — сказал Евгений Примаков.

Федеральный гость отметил, что больше нет ограничителей, нет негласного кодекса поведения людей, занимающихся публичной политикой. Политики не просчитывают последствия того, что они делают. По его мнению, в движение пришла тектоника международных отношений. Происходит переход от монополярного мира к полицентричной структуре. Мировые финансовые элиты не готовы к этому, они хотят сохранить монополию.

Доверенное лицо кандидата в Президенты уверен, что Россия не может закрыться от мира. Евгений Примаков считает, что «мы несем во внешний мир стабильность. Мы экспортеры безопасности».

Выборы Президента России пройдут 18 марта. Борьбу ведут восемь кандидатов: Бабурин Сергей Николаевич («Российский общенародный союз»), Грудинин Павел Николаевич (КПРФ), Жириновский Владимир Вольфович (ЛДПР), Путин Владимир Владимирович (самовыдвижение), Собчак Ксения Анатольевна («Гражданская инициатива»), Сурайкин Максим Александрович («Коммунисты России»), Титов Борис Юрьевич (Партия роста), Явлинский Григорий Алексеевич («Яблоко»).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть