Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48 ↑

EUR 73.48 ↓

19 июня Вторник

Уфа   °

Лилия Гумерова: «Регионы ждут эффективные инструменты привлечения инвестиций»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 мар 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Аналитическом центре при Правительстве России прошёл круглый стол на тему «Механизмы внебюджетного финансирования и опыт реализации энергоэффективных инвестиционных проектов в субъектах Российской Федерации». В его работе приняла участие первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Башкортостан Лилия Гумерова.

Сенатор рассказала о конкурсе «Ежегодная общественная премия «Регионы-устойчивое развитие», председателем Попечительского совета которого является, и о работе, проводимой в Совете Федерации по проработке бизнес-идей и подготовке предложений по улучшению инвестиционного климата путем создания перспективных организационных и финансовых продуктов. Данная работа направлена, прежде всего, на повышение инвестиционного рейтинга российских регионов и проводится по поручению руководства верхней палаты парламента.

Лилия Гумерова также собщила о создании проекта федерального закона о государственном координировании инвестиционной деятельности, подготовленного на базе конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы-устойчивое развитие».

«Опыт проведения конкурса позволил создать ряд перспективных механизмов, обеспечивающих координацию действующих органов исполнительной власти различных уровней, предпринимателей и банков при отборе и подготовке к реализации инвестиционных проектов. На сегодняшний день отработана система взаимодействия, разработаны и уже используются на практике перспективные механизмы финансирования отраслевых проектов», — отметила сенатор.

Лилия Гумерова подчеркнула, что проектов много, но зачастую они не получают развития, так как сталкиваются с трудностями на региональном уровне. В связи с чем, в ноябре 2017 года Попечительским советом конкурса было принято решение активизировать работу с органами исполнительной власти субъектов, были организованы рабочие встречи.

«Большую эффективность показали индивидуальные встречи, учитывающие специфику каждого субъекта. Позже был подготовлен проект федерального закона, включающий в себя единый регламент отбора и сопровождения инвестиционных проектов, имеющих право на получение государственной поддержки инвестиционной деятельности», — заключила парламентарий.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть