Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.75 ↓

EUR 79.17 ↑

19 сентября Среда

Уфа   °

Жительница Югры обманула пенсионерок Башкирии на 200 тысяч рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 14 мар 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Прокуратура Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летней жительницы города Югра Ханты-Мансийского АО. Она обвиняется в совершении восьми эпизодов преступлений, предусмотренных статьей «мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину».

По версии следствия, обвиняемая с февраля 2016 по ноябрь 2017 года знакомилась с женщинами в возрасте от 73 до 90 лет. Она рассказывала им о своих проблемах, что якобы приехала из другого города к мужу, который лежит в больнице, и ей необходимо найти квартиру для проживания на несколько дней. Втираясь в доверие, она, якобы для срочной операции мужу, брала в долг у потерпевших деньги — суммы варьировались от восьми до 68 тысяч рублей. Для убедительности аферистка под видом дорогостоящих ювелирных изделий оставляла пенсионеркам в залог бижутерию.

По информации прокуратуры Уфы, от действий обвиняемой пострадали восемь граждан, в том числе и в таких городах, как Бирск, Благовещенск, Дюртюли. Общая сумма ущерба превысила 200 тысяч рублей.

Злоумышленница признала свою вину в полном объеме. Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть