Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.61 ↓

EUR 73.61 ↑

21 июня Четверг

Уфа   °

В Уфе адвокат за покушение на мошенничество получил срок и лишился статуса

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 14 мар 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Кировский районный суд Уфы приговорил 40-летнего адвоката Адвокатской палаты Башкортостана к двум годам лишения свободы с испытательным сроком на три года по статье «покушение на мошенничество». Его также лишили права заниматься юридической деятельностью по оказанию правовой помощи физическим и юридическим лицам на три года. Подсудимый не признал свою вину.

По информации пресс-службы региональной прокуратуры, в 2016 году адвокат защищал интересы обманутых дольщиков «Дуслык-строя» при расследовании уголовного дела. Он встретился с бывшим председателем ЖСК, допрошенным в качестве свидетеля. Защитник сообщил, что в отношении него также проводится доследственная проверка. Адвокат за 200 тысяч рублей предложил мужчине помочь избежать уголовной ответственности за мошенничество. Указанную сумму он якобы планировал передать следователю МВД. Оказалось, что в отношении председателя ЖСК уже было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и оснований для его уголовного преследования не было. Защитник же намеревался присвоить полученные деньги.

В пресс-службе регионального Следственного комитета сообщили, что 24 января прошлого года адвокат был задержан при получении денег в ходе совместного мероприятия, проводимого сотрудниками Управления ФСБ по РБ и УСБ МВД по РБ. Следователь по данному делу провел объемные лингвистические экспертизы аудиозаписи голосов фигурантов. Уголовное дело составило по объему не менее четырех томов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть