Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48 ↑

EUR 73.48 ↓

19 июня Вторник

Уфа   °

В Башкирии планируется создание фонда оплаты первоначального взноса для приобретения оборудования предпринимателями

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 мар 2018. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Фонд развития и поддержки малого предпринимательства Республики Башкортостан и Региональная лизинговая компания (РЛК) подписали Соглашение о сотрудничестве.

Предметом подписанного Соглашения является сотрудничество по доступу субъектов индивидуального и малого предпринимательства (ИМП) республики к продукту «Льготный лизинг оборудования для субъектов ИМП по программе льготного лизинга АО «Корпорация «МСП», реализуемому РЛК. Таким образом, Фонд будет консультировать субъекты ИМП о данной услуге РЛК и оказывать помощь по заполнению потенциальными лизингополучателями анкеты соответствия, анкеты-заявки и иных документов, необходимых для обращения в РЛК.

Генеральный директор Фонда Айдар Халилов отметил, что на сегодняшний день происходит серьезное взаимодействие власти и малого бизнеса. По его словам, «руководство республики сделало большой подарок предпринимателям, создав в 2017 году РЛК с огромной капитализацией в размере 2 млрд рублей». Он напомнил, что одним из видов финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, предоставляемых Фондом, является предоставление спецтехники и оборудования стоимостью до 5 млн рублей в лизинг. Гендиректор Фонда обратил внимание на то, что вид поддержки, предоставляемый РЛК, очень значимый, однако, у предпринимателей возникают проблемы при получении данной услуги — недостаточность оборотных средств затрудняет оплату первоначального взноса. В ходе переговоров с предпринимательским сообществом выработалась концепция с предложением запуска на основании подписанного Соглашения программы по созданию фонда обеспечения оплаты первоначального взноса. И эта инициатива получила поддержку предпринимательского сообщества. «Общими усилиями мы сможем решить этот вопрос и выработать эффективный механизм для развития экономики республики», — отметил Айдар Халилов.

Генеральный директор АО «Региональная лизинговая компания» Азамат Асадуллин сообщил, что подписанное Соглашение является первым, которое подписано РЛК с институтами развития республики. «Надеюсь, что данный шаг поможет более широкому информированию предпринимателей республики, чтобы как можно больше людей, занимающихся бизнесом, смогли воспользоваться нашими услугами. Надеюсь, наши продукты будут широко востребованы в предпринимательской среде», — сказал Азамат Асадуллин.

«Важно, что Фонд и РЛК активно взаимодействуют между собой. Тем более важно, что это две самые мощные организации инфраструктуры поддержки предпринимательства республики, совместные активы которых превышают 2,5 млрд рублей. Особенно это актуально в период, когда активно внедряется сервисная модель оказания государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. Благодаря этой модели предприниматель, обращаясь в одну организацию, получает полную информацию о мерах поддержки, оказываемых всеми организациями инфраструктуры поддержки предпринимательства», — отметил первый заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму Вадим Утяшев.

Акционерное общество «Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан» было учреждено в ноябре 2017 года. Основным видом деятельности РЛК является оказание лизинговой поддержки по льготным процентным ставкам субъектам индивидуального и малого предпринимательства. Стоимость предмета лизинга составляет от 5 млн. рублей до 200 млн.рублей сроком до 5 лет.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть