Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.47 ↓

EUR 77.75 ↑

21 сентября Пятница

Уфа   °

В Башкирии судебный пристав вымогал деньги у своих коллег с фейкового аккаунта

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 14 мар 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане Бирский межрайонный суд приговорил бывшего судебного пристава Бирского отдела к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы. Он признан виновным по статье «вымогательство».

По информации пресс-службы надзорного ведомства, с апреля по май 2017 года судебный пристав, используя фейковый аккаунт в соцсети «ВКонтакте», в рабочее время вымогал у своих коллег крупные денежные суммы за распространение фиктивных сведений об их личной жизни.

Во время предварительного следствия обвиняемый уволился со службы. Он признал свою вину.

«Факт вымогательства был установлен в результате заявления сотрудника Бирского межрайонного отдела судебных приставов. Отделом противодействия коррупции Управления была проведена проверка, результаты которой были переданы в правоохранительные органы. На момент предъявления обвинения нечестный сотрудник был уже уволен», — прокомментировали в пресс-службе УФССП России по Республике Башкортостан.

В ведомстве отметили, что преступные действия, совершенные бывшим сотрудником службы, не были связаны с исполнением его служебных обязанностей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть