Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.74 ↑

EUR 75.77 ↓

19 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирском педагогическом университете открылся Центр арабского языка

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 мар 2018. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Башкирском государственном педагогическом университете им. М. Акмуллы состоялось открытие Центра арабского языка. Центр создан на базе факультета башкирской филологии как часть Ресурсного центра БГПУ и Российского исламского университета ЦДУМ России. В церемонии открытия Центра приняли участие ректор БГПУ им. М. Акмуллы Раиль Асадуллин, ректор Российского исламского университета ЦДУМ России Артур Сулейманов, проректоры и преподаватели БГПУ, председатель Союза писателей Республики Башкортостан Заки Алибаев, представители Министерства культуры РБ. В режиме конференц-связи в мероприятии участвовал директор Центра арабской культуры «аль-Хадара» при Казанском федеральном университете, профессор Мухаммед Салех Аль-Аммари.

Ректор БГПУ им. М. Акмуллы Раиль Асадуллин выразил благодарность тем, кто внес вклад и поддержал создание Центра, выразив надежду, что он станет родным домом для всех специалистов и любителей арабского языка, что деятельность Центра будет перспективной и плодотворной. Ректор презентовал сотрудникам Центра цифровой Коран. Модератор мероприятия, директор Научно-исследовательского института духовной безопасности и развития религиозного образования БГПУ Данияр Абдрахманов подчеркнул, что Центр станет хорошей площадкой для разработки и апробации самых передовых педагогических и научно-методических технологий преподавания и изучения арабского языка, что, в свою очередь, позволит совершенствовать качество подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама в рамках федеральной Программы Министерства образования и науки Российской Федерации. В оборудовании центра использованы именно эти ресурсы.

«Деятельность Центра арабского языка будет способствовать всестороннему развитию преподавания арабского языка студентам по специальным учебным программам с использованием новейшего оборудования», — отметила декан факультета башкирской филологии БГПУ Луиза Самситова. Выступивший на церемонии открытия ректор РИУ ЦДУМ России Артур Сулейманов также поддержал идею открытия Центра и выразил готовность к эффективному сотрудничеству специалистов по арабскому языку исламского и педагогического вузов.

Студенты, изучающие арабский язык в БГПУ им. М. Акмуллы, презентовали Центр арабского языка, познакомили гостей с техникой арабской каллиграфии, выставкой книг, рассказали про использование современных технологий в изучении арабского языка, отметив при этом, что Центр будет заниматься разработкой учебников и изданием книг по специализированным методикам преподавания арабского языка.

В этот же день прошел методологический семинар «Актуальные вопросы преподавания и изучения арабского языка» с участием ведущих специалистов по арабскому языку и культуре из вузов и научных учреждений республики.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть