Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.74 ↑

EUR 75.77 ↓

19 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии утверждены изменения в условия содержания детей-сирот в медорганизациях

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 мар 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Сегодня на очередном заседании Президиума Правительства Башкортостана было утверждено положение об условиях содержания детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, до достижения ими возраста четырех лет включительно в медицинских организациях государственной системы здравоохранения.

«Приняты очень важные поправки в действующее положение, — отметил министр здравоохранения региона Анвар Бакиров. — Дети находятся под присмотром специалистов до полного завершения медицинского освидетельствования. То есть дети из вышеперечисленных категорий находятся в специальных домах ребенка, а не в профильных детских учреждениях. Работа эта проводится на принципах семейного воспитания. В группах будет не более шести детей. По сути, эти группы будут очень похожи на многодетные семьи, чтобы дети могли лучше социализироваться в своей дальнейшей жизни. А как показывает практика, к четвертому году жизни большинство таких детей обретают свою патронатную или родную семью».

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть