Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.23

EUR 73.72

25 июня Понедельник

Уфа   °

Почему в Уфе частные перевозчики вечером повышают стоимость проезда на 5-10 рублей?

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 мар 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Жители Уфы, пользующиеся частными «ГАЗелями» и «ПАЗами» в вечернее время, знают, что стоимость проезда после 20.00 повышается на пять-десять рублей. Насколько это законно и легально, и могут ли власти либо надзорные органы повлиять на перевозчиков в данном вопросе, ответили приглашенные спикеры пресс-конференции издания «КоммерсантЪ-Башкортостан».

По словам начальника отдела организации перевозок городского управления транспорта Альберта Сафарова, муниципалитет образует цены только на электротранспорт, потому что платит дотации, республика — на «Башавтотранс».

«В частных формах собственности работа ведется по нерегулируемым тарифам. Само слово говорит за себя, поэтому они могут и 100 рублей поставить. «Частники» так компенсируют пассажиропоток. Это нечестно, но это есть. Повлиять на них в этой связи никто не может», — сказал Альберт Сафаров.

Директор городского Управления электротранспорта Аскар Фазлыев добавил, что «это рынок» и сравнил выбор транспорта с покупкой хлеба.

«Вы можете купить буханку хлеба за 40 рублей, а можете и за 20 рублей», — сказал руководитель Управления.

Журналисты отметили, что после 21.00 госперевозчик курсирует по городу с большими интервалами, и люди, не имеющие возможности передвигаться на такси или личном автомобиле, вынуждены прибегать к услугам «частников». Между тем, тот же самый хлеб доступен для потребителя чуть ли не 24 часа в сутки.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть