Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.30 ↓

EUR 75.37 ↓

23 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии свой профессиональный праздник отметили работники уголовно-исполнительной системы

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 мар 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Накануне в Уфимском государственном театре «Нур» работники уголовно-исполнительной системы отметили свой профессиональный праздник.

Как отметил в своем поздравлении временно исполняющий полномочия начальника УФСИН по РБ Михаил Капустин, уголовно-исполнительная система стоит на страже закона и интересов населения. Ежедневно сотрудники ФСИН обеспечивают безопасность общества и государства, создают условия для того, чтобы люди, преступившие закон, встали на путь исправления и вернулись в общество законопослушными гражданами.

В настоящее время в системе исполнения наказаний России проходят службу около 296 тысяч сотрудников и лиц из числа гражданского персонала. В УФСИН России по Башкортостану служат более четырех тысяч аттестованных сотрудников, почти 1500 человек работают на должностях гражданского персонала. В состав Управления по республике входят девять мужских исправительных колоний, две колонии-поселения, два лечебных учреждения, пять следственных изоляторов, воспитательная колония, уголовно-исполнительная инспекция, ряд других структурных подразделений.

Профессиональный праздник работников уголовно-исполнительной системы приурочен к дню создания Главного тюремного управления в составе Министерства внутренних дел Российской империи в 1878 году. Управление стало высшей контролирующей и распорядительной инстанцией, осуществляющей непосредственное руководство над подчиненными ему местными органами тюремного ведомства. На всей территории государства было достигнуто единообразное исполнение уголовных наказаний.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть