Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.75 ↓

EUR 79.17 ↑

19 сентября Среда

Уфа   °

В Уфе на торгах арестованного имущества продано три автомобиля

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 мар 2018. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе в здании республиканского управления Федеральной службы судебных приставов состоялись открытые торги арестованного имущества. Как пояснили в ведомстве, это делается для того, чтобы привлечь потенциальных покупателей, продемонстрировать им, как проходят аукционы: дело в том, что существенной проблемой при реализации арестованного имущества является недостаточная информированность населения, отсутствие свободного доступа.

Так, на торги 12 марта было выставлено 48 автомобилей должников. Потенциальных покупателей заинтересовали семь машин, из них на торги попало три, получивших как минимум две заявки.

В итоге грузовая «Газель» 2013 года выпуска при начальной цене 261 700 рублей продана за 264 337. «Рено» 2010 г.в. продан за 171,7 тыс. рублей — на 1,7 тыс. выше начальной ставки. «Лада» 2013 г.в. реализована за 160 590 рублей при первой цене в 159 тысяч.

Как пояснил замначальника УФССП по РБ Виталий Якубсон, имущество, не реализованное с первых торгов, будет выставляться на аукцион еще раз — со снижением стартовой цены на 15%. Если лот не удастся реализовать и во второй раз, имущество предложат забрать взыскателю. Недвижимость передается ему по цене, сниженной от первоначальной на 25%, движимое имущество — ниже на 23,5%. Нередки случаи, отметил замруководителя, когда взыскатели отказываются принимать низкокачественное или обременительное долговое имущество, тогда оно возвращается должнику.

В целом за 2017 года судебные приставы произвели 17 тысяч арестов имущества должников на 7,6 млрд рублей (первое место в ПФО, второе в РФ). В результате реализации взыскателям возвращено 1 млрд рублей, из них на 672 млн — передача имущества, не проданного на торгах.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть