Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.50 ↑

EUR 75.61 ↑

12 декабря Среда

Уфа   °

Сколько платит виновник ДТП на рельсах за простой электротранспорта в Уфе

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 мар 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе средний чек за простой электротранспорта — от восьми до 36 тысяч рублей. Об этом 13 марта на встрече с журналистами сообщил директор городского Управления электротранспорта Аскар Фазлыев.

«Ежемесячно в среднем происходит от 40 до 50 ДТП. При этом не более четырех-пяти — по нашей вине, остальное — по вине других лиц, — сказал руководитель Управления. — Ежедневно происходит до трех задержек движения из-за ДТП на наших линиях по вине другого вида транспорта. Это порядка 100 задержек в течение месяца. Соответственно, умножайте на средний чек — на 20 тысяч рублей — вот это примерно та сумма, которую мы взыскиваем ежемесячно. Между присуждением суммы и взысканием большая дистанция, причем водители, бывает, уклоняются от уплаты, но мы их находим и все равно взыскиваем штраф».

По словам Фазлыева, в последнее время участились случаи, когда виновники ДТП добровольно приходят и досудебно погашают сумму простоя.

«У нас, как у ГИБДД, тоже есть правило: если гражданин пришел добровольно, досудебно погасить штраф, то мы в течение первого месяца даем возможность оплатить 50% от суммы. Так нам выгоднее по времени, а людям проще», — сказал руководитель Управления.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть