Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Белорецкий ветеран отмечает столетний юбилей

ПОЛИТИКА

Многочисленные поздравления и пожелания здоровья и добра принимает в эти дни один из старейших жителей Белорецкого района, самый пожилой из нынешних ветеранов Великой Отечественной войны региона Ахмет Таштемиров - ему исполняется сто лет. В июне 1941 года он, уроженец Благоварского района, ушел из родных мест на фронт...

Многочисленные поздравления и пожелания здоровья и добра принимает в эти дни один из старейших жителей Белорецкого района, самый пожилой из нынешних ветеранов Великой Отечественной войны региона Ахмет Таштемиров — ему исполняется сто лет. В июне 1941 года он, уроженец Благоварского района, ушел из родных мест на фронт. А вернулся домой только в 1945 году. Как считает сам Ахмет Бахтиярович, ему крупно повезло на войне — ведь армейская специальность сапера изначально предполагает большой риск и огромную вероятность погибнуть в любую минуту. С 1962 года Ахмет Таштемиров жил и трудился в поселке Тирлян Белорецкого района, где и благополучно дожил до своего столетнего юбилея. По его словам, в этом ему помогает сам Аллах — ветеран регулярно обращается к Корану, черпая в этой мудрой книге силы для жизни. В знаменательный день рождения, а это 27 апреля, его ожидают поздравления и подарки от совета ветеранов, поселковой администрации и, конечно, от многочисленных родных и близких.

Автор: Александр Урцев

Теги: юбилеи
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть