Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.47 ↓

EUR 77.75 ↑

21 сентября Пятница

Уфа   °

В сериале «Золотая Орда», стартующем сегодня на Первом канале, снялись жители Башкирии

КУЛЬТУРА

УФА, 12 мар 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Сегодня, 12 марта, на Первом канале начнется показ 16-серийного приключенческого сериала «Золотая Орда» с участием известных актеров Александра Устюгова, Юлии Пересильд, Сергея Пускепалиса, Светланы Колпаковой и других.

В фильме много массовых сцен, в которых снялись жители разных регионов: Башкортостана, Татарстана, Калмыкии, а также Казахстана, Узбекистана, Таджикистана.

Один из участников съемочного процесса — Илдар Заманов из Сибая. В беседе с журналистом агентства «Башинформ» он признался, что будет смотреть фильм всей семьей.

«Когда участвуешь сам, конечно, потом интересно увидеть итоговую версию. От съемок у меня остались самые замечательные воспоминания. И если будет возможность, я бы хотел повторить этот опыт, — говорит Илдар. — На съемки попал благодаря кастингу. Увидел объявление в интернете, решил попробовать: отправил анкету, фотографии. Через два месяца позвонили, пригласили. Сказали: «Ваш типаж нам подходит».

В картине Илдар примерил на себя несколько ролей: строителя, пешего и конного нукера хана.

«В гриме в первый съёмочный день жена меня не узнала», — отметил Илдар.

Для него все было впервые, поэтому съемочный процесс новоиспеченного актера очень сильно впечатлил.

«Это было колоссальное преображение. Я попал в другой век, совсем в иную эпоху. Быт, одежда, военная экипировка того времени — оставили неизгладимый след. Я проникся уважением к предкам, — делится Илдар. — Съемки проходили в Крыму, в селе Золотое, на берегу Азовского моря. Участвовал в трёх съёмочных днях, с пяти утра и до заката».

Вместе с ним в съемках участвовал уфимец Петр Асабин, для которого весь процесс был уже не в новинку. Ранее он уже снимался в нескольких фильмах. В свое время Петр окончил курсы актерского мастерства в Севастополе, что ему очень сильно помогает. В «Золотой Орде» он был нукером, персом, сарацином (кочующее племя разбойников, бедуины, жившие вдоль границ Сирии), ордынцем. Выполнял каскадерские трюки.

«Интересно было узнать, каково это — быть в другой роли, почувствовать себя воином. Я даже немного ностальгировал, так как в юности занимался боевыми искусствами, — признался Петр. — Словами не передать всех тех эмоций, которыми проникаешься во время съемочного процесса».

На съемках Петр был занят 20 дней.

Кроме них, в картине участвовали и другие выходцы из республики, ныне живущие в Москве. Например, роль Бахара исполнил Марат Абдрахимов.

Справка.

События сериала развиваются в XIII веке. Это эпоха наивысшего расцвета Золотой Орды. Одна из сюжетных линий — любовная история на фоне политического детектива. По словам сценаристов, сначала они хотели сделать реалистический фильм, но потом побоялись нарушить какие-то элементы истории и, чтобы не оставить зрителя обделенным, решили сделать «Золотую Орду» более приближенной к сказке.

Съемки проходили в Москве, Подмосковье и Крыму (Белогорск и Карадагский пригородный заповедник, где была выстроена декорация ставки Великого хана). Они длились 135 дней. Режиссер фильма «Золотая орда» — Тимур Алпатов (снимал сериал «Глухарь»), автор сценария — Ольга Ларионова. Музыку к фильму написала греческий композитор Зиновия Арванитиди.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть