Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

По каждой отрасли промышленности Президент Башкортостана поставил конкретную задачу

ПОЛИТИКА

В своем Послании народу и Государственному Собранию - Курултаю - РБ, которое было озвучено сегодня на заседании парламента Башкортостана, Президент республики Муртаза Рахимов обозначил задачи по каждой отрасли промышленности. В частности, он отметил, что ТЭКу республики необходимо принять меры по внедрению передовых методов повышения...

В своем Послании народу и Государственному Собранию — Курултаю  — РБ, которое было озвучено сегодня на заседании парламента Башкортостана, Президент республики Муртаза Рахимов обозначил задачи по каждой отрасли промышленности. В частности, он отметил, что ТЭКу республики необходимо принять меры по внедрению передовых методов повышения нефтеотдачи пластов, интенсификации добычи нефти в Западной Сибири, снижению издержек в буровых работах и нефтедобыче. Машиностроению необходимо целенаправленно работать над выпуском качественного нефтяного, нефтехимического, бурового, нефтепромыслового и геофизического оборудования.

Актуальная проблема на сегодяншний день — формирование новой стратегии лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. В эти отрасли, отметил Муртаза Рахимов, нужно привлекать инвестиции для реконструкции и технического перевооружения с целью освоения новой конкурентоспособной продукции.

В жилищно-коммунальном хозяйстве следует повысить качество и доступность предоставляемых услуг. Также нужно активно вовлекать в эту сферу малый бизнес, частную инициативу, чтобы создать условия для развития конкуренции.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть