Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43

EUR 75.38

16 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии 38-летний слесарь спас трех маленьких детей, вынеся их из горящего дома

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 мар 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

38-летний слесарь-сантехник, работающий в санатории «Сакмар» Юлай Бикбов, показал себя настоящим мужчиной: без страха бросился в горящий дом ради спасения четырех детей. Односельчане безоговорочно называют его героем, хотя сам он таковым себя не считает.

«В тот момент не думал ни о чем, знал, что в доме дети. На моем месте любой бы поступил также», — смущаясь, признался в интервью журналисту агентства «Башинформ» Юлай Бикбов.

Сельчанин рассказал, что в праздники у них в клубе в деревне Янтышево Хайбуллинского района организовали дискотеку 80-х. В гости к Юлаю приехал его брат из Сибая. Возвращаясь домой, родственники решили пройтись.

«Было около 23 часов. Идя по улице заметили дым, сначала подумали, сено горит, но подойдя ближе поняли, что это дом. Брат побежал в клуб за людьми, а я знал, что в этой семье воспитывается четверо детей, поэтому не думая ни секунды бросился к двери. Она оказалась заперта. Не знаю сколько времени я потратил на то, чтобы ее открыть, но в конце концов мне это удалось. Воспользоваться окнами я не мог, иначе внутри моментально все вспыхнуло бы. В доме уже был дым, огонь, темнота. Ничего не видел. Я пытался на ощупь найти детей и тут услышал детский плач. Это оказалась старшая девочка, ей пять лет. Я ее вытащил и оставил на веранде. Вновь вернулся в дом. Ползком начал искать руками других детей. Вскоре нащупал еще одного ребенка. Честно говоря даже не помню, кто это был мальчик или девочка. Оставив его со старшей сестрой опять ринулся в дом. Силы уже оставляли меня, дышать не мог, но третьего малыша не мог не спасти. Нашел и его, а вот четвертого ребенка нигде не было. Тогда я спросил у пятилетней девочки, где он. Выяснилось, что в больнице. Я с облегчением вздохнул. Младшие дети — трехлетняя девочка и двухлетний мальчик были без сознания. Вспомнил, что через дорогу живет Саид Турунтаев, а у него жена — фельдшер. Взяв детей на руки побежал к ним. Там им оказали первую медпомощь, вызвали скорую.

Приехали пожарные, но было уже поздно, дом сгорел. Родители детей были на работе, им сразу же сообщили о случившемся и они приехали», — вспоминает события той ночи Юлай Бикбов.

Сейчас с пострадавшими детьми все хорошо, их жизни ничего не угрожает. Объявлен сбор средств для помощи семье.

Семья, чей дом сгорел, характеризуется положительно. Отец семейства работает вместе с Юлаем в санатории.

Предварительная причина пожара — короткое замыкание.

Юлай Бикбов с женой Лейсан воспитывают трех дочерей: 10, 9 и 5 лет. Если мужчина неохотно рассказывает о случившемся, Лейсан считает своего супруга настоящим героем.

«Он у меня во всем такой: никогда никого в беде не оставит, но я за него в тот момент сильно испугалась, у нас ведь трое своих детей, но и по-другому нельзя было поступить», — говорит женщина.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть