Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

Зарубежные эксперты изучили положение дел в легкой промышленнности республики. Дальнейшие действия намечены на май

ПОЛИТИКА

В настоящее время в Башкортостане разрабатываются новые подходы к работе предприятий легкой промышленности с использованием опыта, накопленного ведущими европейскими странами.
В 2003 году
республика
проявила
большую заинтересованность в программах Европейского Союза, реализуемых на территории России. Так, для участия в конкурсе на получение грантов...

В настоящее время в Башкортостане разрабатываются новые подходы к работе предприятий легкой промышленности с использованием опыта, накопленного ведущими европейскими странами.

В 2003 году

республика

проявила

большую заинтересованность в программах Европейского Союза, реализуемых на территории России. Так, для участия в конкурсе на получение грантов по программе технической помощи Европейского Экономического Сообщества странам СНГ - ТАСИС — был предложен специальный проект по поддержке предприятий легкой промышленности Башкортостана. Проект одобрен координаторами программы ТАСИС и принят к реализации.

Непосредственным исполнителем

является

группа зарубежных экспертов, отобранных на конкурсной основе представительством Еврокомиссии в России.

В конце марта — первой половине апреля прошел начальный этап работы экспертов в Башкортостане - проводился мониторинг промышленной

политики, изучались вопросы формирования бюджета, анализировались стратегия и условия кредитования предприятий... Параллельно эксперты встречались с руководителями и специалистами отраслевых промышленных производств Уфы, Стерлитамака и Ишимбая, посещали Национальный банк РБ и ведущие коммерческие банки республики, республиканский и городской фонды поддержки малого предпринимательства, предприятия малого бизнеса, лизинговые компании. Следующий визит экспертов в Башкортостан намечен на первую декаду мая. Об этом агентству "Башинформ" сообщили в Министерстве экономического развития и промышленности республики.

Автор: Эльвира Латыпова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть