Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.23 ↓

EUR 73.72 ↓

23 июня Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов поддержал идею открытия детского технопарка в Сибае

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 мар 2018. /ИА «Башинформ»/.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов поддержал идею открытия детского технопарка в Сибае. Об этом шла речь на встрече с представительницами региона, добившимися успеха в своих профессиях.

Директор сибайского Центра детского творчества Альфия Валитова предложила открыть в Зауралье детский технопарк по типу тех «Кванториумов», которые недавно начали работу в Уфе и Благовещенске. Глава республики поддержал эту идею.

– Если есть такое желание, если есть площадка, территория, мы, конечно, поможем, – сказал Рустэм Хамитов. – Сибай – достойный, самодостаточный город. За последние 10-15 лет мы там многое сделали. Так что давайте проработаем эту тему.

Руководитель региона рассказал о своих впечатлениях от посещения благовещенского «Кванториума».

– Это площадка, на которой расположены научные детские подразделения – лаборатории, мастерские, где с детишками занимаются опытные педагоги, рассказывают или показывают, как можно собирать машины, механизмы, делать анализы, прививают навыки по оздоровлению людей. То есть уже с детских лет притягивают ребятишек к профессиональным направлениям, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Это тоже важная работа, и такие «Кванториумы» мы будем создавать. Не будем жалеть деньги.

Глава республики также отметил необходимость организации коворкинг-центров для старших школьников.

– У нас на сегодняшний день выпадает одно звено. Мы сравнительно мало занимаемся во внеурочное, внешкольное время с подростками 14-16 лет. У нас нет этих площадок – коворкинг-клубов, как их называют, нет современных библиотек, территорий, на которые молодёжь могла бы прийти и заниматься, что-то делать. Я не говорю пилить, строгать, мастерить, но общаться, обмениваться музыкой и т.д. Нужно живое общение. Таких площадок нет, – сказал Рустэм Хамитов. – Наши министерства в основном забронзовели в этой работе и, к сожалению, не идут на контакт с этой сложной группой молодёжи 14-16 лет, только становящейся на ноги, на крыло. Конечно же, эту работу мы тоже должны делать, продвигать, помогать в этой деятельности.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть