Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.25 ↓

EUR 75.39 ↓

14 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе приостановили работу асфальтобетонной установки, которая отравляла воздух опасными веществами

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 мар 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

В министерство природопользования и экологии республики обратились жители уфимского микрорайона Нижегородка. Местные жители пожаловались на асфальтобетонную установку, которая отравляла воздух.

После внеплановой проверки выяснилось, что установка не имеет герметичную крышу, что являлось причиной выброса в атмосферу веществ 1 и 3 класса опасности.

«Результаты химического анализа проб показали, что в атмосферный воздух выделяются такие загрязняющие вещества, как бензапирен, диоксид серы, углерод в виде сажи, взвешенные вещества в виде пыли. К тому же, организация осуществляет деятельность без соответствующих разрешающих документов», — сообщили в пресс-службе министерства природопользования и экологии Башкирии.

В итоге после составления протокола об административном правонарушении Ленинский районный суд Уфы приостановил работу асфальтобетонной установки на 60 суток и потребовал устранить нарушения.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть