Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

21 апреля в Доме республики Президент Республики Башкортостан М.Г. Рахимов провел рабочую встречу с руководителями группы компаний "Барилла" (Италия) Гуидо Барилла и фирмы "Харрис" (Франция) Алэном Страссе

ПОЛИТИКА

Группа компаний "Барилла" и их филиал "Харрис" являются одними из мировых лидеров пищевой промышленности, в частности, в производстве макаронных, хлебных и кондитерских изделий. В России они построили фабрику по выпуску кондитерских изделий в Московской области. Зарубежные бизнесмены ознакомили Президента республики с планами по расшире...

Группа компаний "Барилла" и их филиал "Харрис" являются одними из мировых лидеров пищевой промышленности, в частности, в производстве макаронных, хлебных и кондитерских изделий. В России они построили фабрику по выпуску кондитерских изделий в Московской области. Зарубежные бизнесмены ознакомили Президента республики с планами по расширению своего присутствия в стране.

— Уфа является удобным местом с точки зрения развитой деловой инфраструктуры, географического положения. Здесь есть необходимое современное производство, кондитерская фабрика "Конди", куда мы могли бы вложить инвестиции, принести итальянские технологии для выпуска новой продукции — макаронных и кондитерских изделий. Мы сейчас ведем переговоры по инвестиционному проекту реконструкции этой фабрики, — отметил Гуидо Барилла.

В ходе беседы были обсуждены вопросы развития ЗАО "Конди" — одной из четырех крупнейших фабрик страны по производству кондитерских изделий. С приходом новых инвесторов, Сибирской хлебной корпорации, выпуск и реализация продукции на предприятии увеличились в два раза. Было отмечено, что с реализацией нового проекта появится возможность создания федерального брэнда, расширения ассортимента продуктов питания, реализации изделий фабрики по всей стране через дистрибьюторскую сеть компании "Барилла". Председатель Совета директоров корпорации Дмитрий Терешков, принимавший участие в беседе, поблагодарил руководство республики за большую и конструктивную поддержку планов развития кондитерской фабрики.

— Башкортостан является одним из динамично развивающихся регионов Российской Федерации. Это подтверждают и высокие кредитные рейтинги республики, данные международными агентствами "Стандард энд Пурз" и "Мудис". Долгосрочные рейтинги Башкортостана соответствуют рейтингам Москвы и Санкт-Петербурга. Мы приветствуем иностранные компании, вкладывающих инвестиции в новые производства в республике. Для нас это новые рабочие места, выпуск качественных товаров, дополнительные налоги, — подчеркнул М.Г.Рахимов и пожелал собеседникам успехов в переговорах с башкирскими партнерами.

В рабочей встрече приняли участие Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Р.И.Байдавлетов, заместитель Премьер-министра Правительства республики Ш.Х.Вахитов, а также вице-президент компании "Барилла" Паоло Барилла, директор по промышленному развитию фирмы "Харрис СНГ" Кристоф Николас.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Теги: встречи
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть