Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24

EUR 78.07

23 сентября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии бывшую учительницу признали виновной в гибели школьника во время экскурсии

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 7 мар 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане бывшую учительницу признали виновной в гибели школьника во время экскурсии. Суд приговорил её к двум годам ограничения свободы и лишил права заниматься преподавательской деятельностью в течение двух лет. Об этом сообщает ГТРК «Башкортостан».

По информации телеканала, было уже восемь процессов, и все восемь судей взяли самоотвод, так как раньше работали с родным братом обвиняемой учительницы. Девятый судья Мелеузовского районного суда — его председатель — также отказался вести дело. Тогда оно было направлено в Верховный суд РБ, а оттуда в районную инстанцию.

Как сообщало агентство «Башинформ», в мае 2016 года директор учебного заведения разрешил поехать учащимся восьмого класса в поселок Нугуш Мелеузовского района. Выезд осуществлялся под руководством классного руководителя. Педагог нарушила приказ руководства и самовольно сменила маршрут экскурсии на Нугушское водохранилище в районе деревни Сергеевка. Учитель повела детей на экскурсию по горному хребту. Затем, нарушив правила безопасности, разрешила им купаться в водохранилище.

Попустительство классного руководителя привело к тому, что учащиеся стали играть на неустойчивом деревянном понтоне и нырять в холодную воду, температура которой не превышала десяти градусов. Глубина на данном участке водоёма составила около четырех метров. Спустя час 14-летний подросток прыгнул в воду за упавшим мячом и утонул. Причина смерти, установленная экспертами, — механическая асфиксия от утопления в воде.

Теги: суд
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть