Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Члены Президентского Совета обсудили проект Послания Президента Башкортостана народу и Госсобранию республики

ПОЛИТИКА

На состоявшемся сегодня в Доме Республики заседании Президентского Совета его члены обсудили проект Послания Президента Башкортостана народу и Госсобранию республики на 2004 год, которое будет озвучено 22 апреля на заседании Госсобрания РБ. Открывая заседание Президентского Совета, глава республики Муртаза Рахимов...

На состоявшемся сегодня в Доме Республики заседании Президентского Совета его члены обсудили проект Послания Президента Башкортостана народу и Госсобранию республики на 2004 год, которое будет озвучено 22 апреля на заседании Госсобрания РБ. Открывая заседание Президентского Совета, глава республики Муртаза Рахимов отметил, что согласно Указу Президента РБ от 16 апреля этого года состав Президентского Совета был обновлен. Новыми членами Совета стали Ямалтдинов Фидус Аглямович, заместитель Премьер-министра Правительства республики, Ильгамов Марат Аксанович — президент Академии наук Башкортостана, Курапов Николай Андреевич — генеральный директор ОАО "Башкирэнерго", Майстренко Евгений Николаевич — директор ГУ СП "Совхоз "Алексеевский", Марданов Рустэм Хабибович — председатель Национального банка Республики Башкортостан, Мажитов Нияз Абдулхакович — председатель Ассамблеи народов Республики Башкортостан, Мидзяева Галина Ивановна — актриса Республиканского академического русского театра драмы, народная артистка России, Филиппов Александр Павлович — главный редактор газеты "Истоки", народный поэт Башкортостана. Муртаза Рахимов поздравил их с включением в столь серьезный постоянно действующий консультативный орган при главе республики и пожелал плодотворной в нем работы. К слову сказать, практически все они приняли активное участие в обсуждении проекта нынешнего Послания Президента РБ народу и Госсобранию республики. Но перед этим слово было предоставлено Премьер-министру Правительства РБ Рафаэлю Байдавлетову, который выступил с информацией "Об итогах реализации Послания Президента Республики Башкортостан народу и Государственному Собранию — Курултаю — Республики Башкортостан "Сильное социальное государство в интересах человека и общества" (О положении в республике и основных направлениях ее развития в 2003 году). Докладчик подрорбно рассказал о тех мероприятих и действиях Правительства РБ, которые предпринимались для выполнения прошлогоднего Послания Президента РБ, достижениях республики за прошедший год. Что же касается проекта Послания Президента Республики Башкортостан народу и Государственному Собранию — Курултаю — Республики Башкортостанна этот год, которое на этот раз наызвается "Время требует новых решений" (О положении в республике и основных направлениях ее развития в 2004 году), то он, по словам Рафаэля Байдавлетова, был внимательно изучен и проработан в Правительстве республики. Предложения Правительства по проекту Послания уже включены в нынешний вариант Послания Президента, и поэтому Премьер не стал на них останавливаться. По мнению главы Правительства РБ, в этом программном документе года сформулированы ключевые направления социально-экономического развития республики с учетом сложившихся объективных реалий, интересов и потребностей населения. "Основополагающие задачи Послания соответствуют стратегической цели по удвоению к 2010 году валового внутреннего продукта страны", — подчеркнул Рафаэль Байдавлетов.

Выступившие затем Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев, глава администрации Уфы Павел Качкаев, ректор Башгосмедуниверситета Виль Тимербулатов, новые члены Президентского Совета Евгений Майстренко, Галина Мидзяева, Нияз Мажитов, Александр Филиппов, высказали свои соображения по поводу проекта нынешнего Послания Президента РБ, включения в него некоторых позиций, касающихся усиления социальной направленности документа, внимания к развитию духовности и культуры, предложив в целом одобрить его. И Премьер-министр Правительства РБ, и все выступившие вслед за ним, выразили уверенность, что курс на ускоренный экономический рост, заложенный в нынешнем Послании Президента Республики Башкортостан, получит содержательное наполнение в мероприятиях по его реализации, и в конечном итоге это обеспечит дальнейшее поступательное движение республики к прогрессу и процветанию.

Члены Президентского Совета решили принять информацию Премьер-министра Правительства РБ к сведению, а все высказанные предложения членов Совета включить в Послание Президента РБ народу и Госсобранию республики на 2004 год.

Напомним, что Президентский Совет Республики Башкортостан — это постоянно действующий консультативный орган при Президенте республики, созданный в 1994 году. Таким образом, сегодняшнее заседание Совета юбилейное. На заседаниях Совета, которые проводятся не реже одного раза в полгода, обсуждаются наиболее важные вопросы общественно-политического, социально-экономического, культурно-духовного развития республики. В составе Совета — видные представители органов государственной и законодательной власти, экономики, агропромышленного комплекса, общественности, культуры, образования, науки, средств массовой информации республики.

Предыдущее заседание Президентского Совета состоялось 14 января 2004 года, на нем были обсуждены итоги реализации Указа Президента Республики Башкортостан об объявлении 2003 года Годом спорта и здорового образа жизни, тогда предложено было посвятить 2004 год в республике Году охраны окружающей среды.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Алик Шакиров

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть