Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.61 ↓

EUR 73.61 ↑

21 июня Четверг

Уфа   °

Башкирия получит новый импульс в развитии экотуризма по поручению из Послания Путина

ПОЛИТИКА

УФА, 6 мар 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Депутат Государственной думы от Башкортостана Инга Юмашева заявила о необходимости закрепления на законодательном уровне правил организации экологического туризма. Это позволит значительно повысить его уровень и доступность для населения, считает представитель «Единой России».

По ее словам, разработка соответствующих поправок к законодательству совместно с экспертами Минприроды уже ведется.

Решение о разработке документов принято в связи с заявлением президента Владимира Путина о необходимости правового регулирования экотуризма, которое он сделал в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию.

«В Послании Федеральному Собранию Владимир Путин отметил, что в скором времени в нашей стране откроются 24 новых национальных парка и заповедника. При этом подчеркнул, что необходимо сделать их доступными для экологического туризма», — сказала Инга Юмашева на парламентских слушаниях.

Как заявила парламентарий, экологический туризм является сейчас одним из наиболее приоритетных и перспективных направлений. Ежегодно особо охраняемые природные территории федерального значения посещают более 10 млн туристов. Между тем, в отличие от общепризнанных норм международного права, российское законодательство по-прежнему не выделяет данную форму туризма в качестве самостоятельной, оставляя его в рамках познавательного туризма.

По мнению парламентария, это свидетельствует о несовершенстве действующего законодательства, поскольку организация экотуризма напрямую «связана с экологическим просвещением населения, с созданием особых условий посещения объектов природы, характеризующихся минимальной антропогенной нагрузкой на окружающую среду, а также с повышением уровня благосостояния посещаемых регионов».

Создание эффективного правового регулирования экологического туризма станет важным шагом на пути развития туристической отрасли в регионах России, уверена Инга Юмашева.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть