Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

Заместитель Посла США в РФ сказал, что имеет много друзей-мусульман, и представил фотовыставку "Архитектура мечетей в Америке"

ПОЛИТИКА

"В Америке у меня много друзей-мусульман, они были и до 11 сентября, остались и после", - сказал на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" заместитель Посла США в РФ Джон Байерли, отвечая на вопрос: переболела ли Америка исламофобией после сентябрьской трагедии? - У нас много религий. Нет основной...

"В Америке у меня много друзей-мусульман, они были и до 11 сентября, остались и после", — сказал на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" заместитель Посла США в РФ Джон Байерли, отвечая на вопрос: переболела ли Америка исламофобией после сентябрьской трагедии? — У нас много религий. Нет основной и ведущей, мы одинаково ценим и уважаем религиозные чувства всех граждан США. В нынешней непростой обстановке в мире мы через фотовыставку "Архитектура мечетей в Америке" хотим показать молитвенные дома мусульман. Ислам — самая динамично развивающаяся в Америке религия, подчеркнул дипломат. Сегодня в США насчитывается более 2500 мечетей, правда, большинство из них расположены в зданиях, изначально предназначенных для других целей, и только 115 были сразу построены по специальным проектам. Автором фотоэкспозиции является мусульманин индийского происхождения профессор Технологического института Массачусетса Омар Халиди. Несколько лет назад в Пакистане показ этой выставки вызвал большой интерес. Мы надеемся, что и в Башкортостане, где стабильно живут люди многих конфессий, она будет воспринята так же".

Выставка будет демонстрироваться в Национальной библиотеке РБ.

Автор: Сергей Жердяев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть