Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе подведены итоги молодежной акции "Стеклянный марафон"

ПОЛИТИКА

В Башкортостане завершилась природоохранная акция "Стеклянный марафон". Она проводилась уже второй год подряд активистами молодежной экологической организации "Экорост" при поддержке Объединенного главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Республике Башкортостан. Об этом агентству "Башинформ" сообщили в пресс-службе...

В Башкортостане завершилась природоохранная акция "Стеклянный марафон". Она проводилась уже второй год подряд активистами молодежной экологической организации "Экорост" при поддержке Объединенного главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Республике Башкортостан. Об этом агентству "Башинформ" сообщили в пресс-службе управления.

В течение месяца экоростовцы совместно с предприятием по сбору и переработке вторичного сырья ООО "Экоресурсы" объезжали 20 пунктов общественного питания — кафе, бары, рестораны — и забирали у них всю нестандартную стеклотару (например, бутылки из-под вина, шампанского), поступающую обычно вместе с другим мусором на свалку.

Этой акцией молодые экологи, в числе которых старшеклассники и студенты разных уфимских вузов, хотели привлечь внимание руководителей столичных предприятий и общественности к внедрению на территории Башкортостана оптимальных и экономически выгодных методов раздельного сбора мусора. По мнению ребят, очень важно, чтобы стеклянный хлам не скапливался на свалке, загрязняя тем самым окружающую среду, а поступал на вторичную переработку, еще раз принося людям пользу. Экоростовцы считают, что на эту проблему стоит обратить серьезное внимание — особенно в Год окружающей среды.

За время акции ребята собрали около десяти тонн бутылочного стекла, которое поступило на предприятие вторичного сырья. Основным итогом акции явилось то, что половина участвовавших в акции предприятий готова внедрить подобную систему сбора отходов у себя на постоянной основе.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть