Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

В НЕФТЕКАМСКЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ "ДУСЛЫК МОНО-2004"

ПОЛИТИКА

В Нефтекамске в течение трех дней проходил фестиваль "Дуслык моно-2004". Фестиваль стал уже традиционным, как правило он собирает самодеятельных исполнителей не только из Башкортостана, но и других росийских регионов, а также стран СНГ и Балтии. Нынешний фестиваль уже одиннадцатый по счету, в нем приняли участие талантливые солисты всех возрастов...

В Нефтекамске в течение трех дней проходил фестиваль "Дуслык моно-2004". Фестиваль стал уже традиционным, как правило он собирает самодеятельных исполнителей не только из Башкортостана, но и других росийских регионов, а также стран СНГ и Балтии. Нынешний фестиваль уже одиннадцатый по счету, в нем приняли участие талантливые солисты всех возрастов из Башкортостана, Татарстана, Эстонии, Кыргызстана, Удмуртии, Челябинской, Пермской областей. В минувшую пятницу, в заключительный день фестиваля, состоялось подведение его итогов, а также гала-концерт участников. Почетным гостем фестиваля стал заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана, министр культуры и национальной политики республики Халяф Ишмуратов, который и вручил призы и дипломы победителям.

Первое место в упорном исполнительском поединке занял студент Уфимского училища искусств, ученик известного солиста республики Вахита Хзырова девятнадцатилетний Руслан Шайхутдинов. Ему был вручен главный приз — автомобиль, серебристая "девятка". Руслан признался, что водительских прав у него пока нет, но до Уфы на призовой машине он как-нибудь доберется. Приза третьей степени удостоены Зульфия Гайнуллина из Нефтекамска, Вадим Папанин из Абзелиловского района, Гульназ Сираева из Казани и Марат Фузлутдинов из Нефтекамска. Приз второй степени достался Розе Адигамовой из города Салавата, Нагиму Нуриманову из Кугарчинского района, Резеде Сабитовой из Кушнаренковского района. Специальный приз самым юным исполнителям был вручен представительницам Кыргызстана — шестнадцатилетней Мадине Нурутдиновой и восемнадцатилетней Альмире Ждановой. Приз первой степени получили Гульназ Закирова из Набережных Челнов и Резеда Ахметова из Аскинского района. Специальный приз от Министерства культуры и национальной политики Башкортостана Халяф Ишмуратов вручил исполнителю из Эстонии Виллу Валдмаа.

Автор: Миляуша Хазиахметова Алим Фаизов

Теги: культура
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть