Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАЗРАБОТАЛИ СТРАТЕГИЮ РАЗВИТИЯ

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфимском государственном институте сервиса состоялась конференция некоммерческих, общественных организаций Башкортостана "Стратегия партнерства-2004".
В форуме приняли участие федеральный инспектор по Башкортостану Иван Огнев, депутат Государственного Собрания РБ, президент благотворительного некоммерческ...

Сегодня в Уфимском государственном институте сервиса состоялась конференция некоммерческих, общественных организаций Башкортостана "Стратегия партнерства-2004".

В форуме приняли участие федеральный инспектор по Башкортостану Иван Огнев, депутат Государственного Собрания РБ, президент благотворительного некоммерческого фонда "Одаренные дети" Александр Дегтярев и представители 58 некоммерческих организаций.

Иван Огнев отметил, что развитие гражданского общества в современной России требует поиска эффективных форм взаимодействия общественных организаций друг с другом, бизнесом, с органами исполнительной и законодательной власти. Прошел период, когда некоммерческие организации решали свои проблемы в одиночку. К сожалению, до сих пор общественные организации Башкортостана не имели четко сформулированных позиций, общей стратегии. К 2004 году сформировалось устойчивое сообщество лидеров общественных движений, готовых к консолидации, как внутри третьего сектора, так и к взаимодействию с государством и бизнесом. Переломным же моментом в развитии НКО-сектора Башкортостана стало участие лидеров общественных организаций в работе Гражданского форума при поддержке Президента России Владимира Путина в 2001 году. Событие показало возможность нового уровня взаимодействия власти и общества.

К сегодняшней конференции некоммерческие организации подготовили Программу развития НКО-сектора Башкортостана на 2004-2008 годы. В ней предусмотрено на первоначальном этапе - скоординировать деятельность общественных организаций в рамках Совета НКО (создание рабочих групп по реализации общественных проектов) и принять все меры для утверждения государственной Программы поддержки развития НКО-сектора в Башкортостане.

Автор: Владимир Шакиев

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть