Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

УФА ПРИНИМАЕТ УЧАСТНИКОВ РОССИЙСКИХ ЧЕМПИОНАТОВ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ШАШКАМ

ПОЛИТИКА

Завтра, 17 апреля, в Уфе в Центральном шашечном клубе "Башкортостан" стартует лично-командный чемпионат России по международным шашкам среди мужчин и женщин. География участников обширна - соревнования охватят многие российские города и республики: Тулу, Оренбург, Тверь, Челябинск, Москву, Саха (Якутия)...

Завтра, 17 апреля, в Уфе в Центральном шашечном клубе "Башкортостан" стартует лично-командный чемпионат России по международным шашкам среди мужчин и женщин. География участников обширна — соревнования охватят многие российские города и республики: Тулу, Оренбург, Тверь, Челябинск, Москву, Саха (Якутия), Татарстан, Башкортостан и другие. В составе нашей мужской команды выступят ишимбаец Владимир Мильшин, двое уфимцев — Рим Ишметов и Ринат Ишимбаев, в женской — Елена Мильшина (Ишимбай) и Олеся Абдуллина (Уфа). А Тамара Тансыккужина выступит среди мужчин.

Чемпионат пройдет традиционно по двум программам: основной и молниеносной. Нашим шашистам предстоит упорная борьба, так как хорошую конкуренцию им составят якутские и тверские спортсмены. Победители и призеры среди мужчин в личном зачете получат право выступать в финале российского первенства, которое пройдет в августе в Ижевске. Женщины же в итоге сразятся в Якутске. В командном зачете — это конечный этап, после которого определится чемпион России.

Сразу после этого турнира 25 апреля здесь же стартует V чемпионат России по международным шашкам среди клубных команд. Нашу республику будет представлять команда "Башнефть", состав которой усилится двукратным чемпионом мира Александром Георгиевым и Тамарой Тансыккужиной. Столь звездный состав обусловлен тем, что здесь уже будут отбираться претенденты на Кубок Европейской Конфедерации, который пройдет с 25 по 29 июня в Эстонии. А клуб-победитель поборется и за Кубок европейских чемпионов среди мужчин с 12 по 17 мая в Италии.

Автор: Елена Евтеева

Теги: спорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть