Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

МИД РОССИИ ВЫСКАЗАЛО ОЗАБОЧЕННОСТЬ ЗАТЯГИВАНИЕМ ПУБЛИКАЦИИ В ФРГ ДОКЛАДА О ПРИЧИНАХ АВИАКАТАСТРОФЫ НАД ГЕРМАНИЕЙ

ПОЛИТИКА

Как сообщает РИА "Новости", в Москве озабочены затягиванием публикации в ФРГ доклада о причинах авиакатастрофы самолета Башкирских авиалиний с детьми на борту над Боденским озером в июле 2002 года. На вопрос РИА "Новости" о том, как обстоит дело с опубликованием доклада Федерального ведомства ФРГ по расследованию...

Как сообщает РИА "Новости", в Москве озабочены затягиванием публикации в ФРГ доклада о причинах авиакатастрофы самолета Башкирских авиалиний с детьми на борту над Боденским озером в июле 2002 года. На вопрос РИА "Новости" о том, как обстоит дело с опубликованием доклада Федерального ведомства ФРГ по расследованию авиапроисшествий о причинах авиакатастрофы в июле 2002 года на юге Германии в Департаменте информации и печати МИД РФ ответили так: "С сожалением и озабоченностью констатируем, что, несмотря на многочисленные обращения российской стороны по дипломатическим каналам и дававшиеся нам на различных уровнях заверения, подготовка окончательной версии доклада все еще не завершена", — заявили РИА "Новости" в Департаменте информации и печати МИД РФ. Так там ответили на вопрос о том, как обстоит дело с опубликованием доклада Федерального ведомства ФРГ по расследованию авиапроисшествий о причинах авиакатастрофы в июле 2002 года на юге Германии. Тогда столкнулись самолет Ту-154 "Башкирских авиалиний" с грузовым Боингом-757. В результате погиб 71 человек.

В комментарии Департамента информации и печати МИД РФ говорится, что недавно Федеральное ведомство ФРГ по расследованию авиапроисшествий возглавило новое руководство.

"Рассчитываем, что в стремлении максимально точно и объективно восстановить все обстоятельства катастрофы оно (ведомство) сумеет исключить дальнейшие проволочки в работе над докладом.

Опубликование данного документа приобретает особую актуальность в связи с планируемой на 3 мая с.г. церемонией открытия на месте авиакатастрофы памятника жертвам с приглашением для участия в ней руководства Башкортостана и родственников погибших", — отмечается в комментарии.

Автор: Алим Фаизов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть