Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81

EUR 75.32

21 октября Воскресенье

Уфа   °

В городе Октябрьском торжественно открыли Год семьи

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 мар 2018. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Накануне, в первый день весны, в городе Октябрьском был дан торжественный старт мероприятиям, посвященным Году семьи. В этот день в Доме дружбы народов провели яркий праздничный конкурс, посвященный Международному женскому дню и Дню башкирской семьи, с красивым и символичным названием «Я — Россиянка». Конкурсантов и зрителей приветствовал заместитель главы городской администрации по социальным вопросам Октябрь Латыпов.

Поздравив всех с наступлением весны от имени главы городской администрации, он напомнил, что 2018 год объявлен в республике Годом семьи. «Год семьи призван привлечь внимание к традиционным семейным ценностям, чтобы в нашем городе, в нашей республике и стране жили по-настоящему счастливые семьи. Бесспорно, семья — это основа любого общества. Из поколения в поколения именно в семье закладывается важнейший жизненный опыт, культура, традиции. Семья — это главная ценность, которую следует беречь, уважать, воспевать», — отметил замглавы района.

На сцене перед зрителями предстали пять конкурсанток в сопровождении своих семей — детей и внуков, супругов, родителей. Каждую из участниц поддерживала большая и дружная семья, настоящая команда.

Конкурс состоял из четырех этапов. Сначала на суд жюри и зрителей была представлена визитная карточка «Я — Россиянка». В этом задании конкурсантки представляли себя и свою семью в творческой и оригинальной форме, в национальном образе, подчеркивая разнообразие и единство российского народа. Во втором задании мамы-участницы гордились достижениями своих детей. Дети не подвели родителей — пели, мастерили, посвящали мамам спортивные победы, дарили роскошные букеты из конфет. Благодаря этому заданию в копилке у каждой участницы сразу набралось большое количество баллов.

Завершал конкурс творческий этап «Я — Звезда», в котором конкурсантки раскрыли все свои многочисленные таланты: провели психологический мастер-класс, объединив и сдружив сразу весь зал, исполняли песни, танцевали, играли на аккордеоне, перевоплощались. Зрители тепло приветствовали каждую участницу.

В перерывах между заданиями зажигательные творческие номера зрителям дарили художественные коллективы Дома дружбы народов.

По итогам всех этапов конкурса первое место члены жюри присудили Альбине Ахметгареевой «за яркость, женственность, талант, раскрепощенность». Второе место было отдано всем остальным участницам, сообщили в администрации муниципалитета.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть