Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

ПОТРЕБКООПЕРАТОРЫ ОПРЕДЕЛИЛИ ЛУЧШЕГО СРЕДИ РАБОТНИКОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

ПОЛИТИКА

Лучшие среди работников общественного питания потребительской кооперации Башкортостана были определены на прошедшем в Бирске конкурсе профессионального мастерства. Ими признаны среди поваров - Сажида Валинурова из ПО "Кооператор" Бирского района, среди кондитеров - Ирина Абдуллина из Благовещенского ПО "Торгово-промышленный комплекс". Официант послед...

Лучшие среди работников общественного питания потребительской кооперации Башкортостана были определены на прошедшем в Бирске конкурсе профессионального мастерства. Ими признаны среди поваров — Сажида Валинурова из ПО "Кооператор" Бирского района, среди кондитеров - Ирина Абдуллина из Благовещенского ПО "Торгово-промышленный комплекс". Официант последнего Марина Камалова стала первой в своей профессиональной категории.

Конкурс проходил на базе Бирского кооперативного техникума. В нем участвовало 27 человек из 17 районов — победители зональных отборочных конкурсов, которые прошли в четырех зонах республики с октября по декабрь прошлого года в номинациях "За высокое профессиональное мастерство", "За оригинальную технологическую разработку", "За сохранение национальных традиций", "За оригинальную сервирку тематического стола", "За волю к победе", "За оригинальную форменную одежду".

По словам заместителя председателя "Башпотребсоюза" Гузэль Асыловой, проводимые в системе потребкооперации соревнования — своевременны и актуальны. Сегодня общественное питание переживает второе рождение. При этом кулинары потребительской кооперации являются основными хранителями национальных традиций. В этом году организаторы конкурса придали ему новый формат — судейство велось по европейским стандартам.

Впрочем, и сами конкурсанты подошли к выполнению домашних заданий, используя все новое в кулинарном искусстве. Картофельная обезьяна, фаршированная мясом (Мишкинское райпо), рыба, образно говоря, в "осколках" желейного стекла (Иглинское райпо), композиция "деревенские теплые вечера", где юрта и забор выполнены из чак-чака, а фигурки бабы и деда — из мастики (Стерлитамакская межрайбаза), классический торт, оформленный сеткой из шоколада, ничем не уступающий изделиям мастеров международного класса (Благовещенское райпо) — это и многое другое представили на суд жюри и зрителей лучшие работники потрекооперации республики.

А в июле состоится чемпионат потребкооперации РБ по кулинарному искусству.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Марият Артюхова

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть