Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

КОНСТАНТИН ТОЛКАЧЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С БУДУЩИМИ ДЕПУТАТАМИ МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА БАШКОРТОСТАНА

ПОЛИТИКА

Сегодня в Государственном Собрании-Курултае-Республики Башкортостан состоялась встреча председателя Госсобрания республики Константина Толкачева с победителями деловой игры "Выборы депутата Государственного Собрания-Курултая-Республики Башкортостан", прошедшей в муниципальном образовании Октябрьского района Уфы.
Деловая игра, проводимая по инициативе...

Сегодня в Государственном Собрании-Курултае-Республики Башкортостан состоялась встреча председателя Госсобрания республики Константина Толкачева с победителями деловой игры "Выборы депутата Государственного Собрания-Курултая-Республики Башкортостан", прошедшей в муниципальном образовании Октябрьского района Уфы.

Деловая игра, проводимая по инициативе Госсобрания РБ, началась в декабре 2003 года. В ней приняли участие более 3300 учащихся с первого по одиннадцатый классы школ N124, N141 и N130 Октябрьского района. Ребята с первого по четвертый классы участвовали в конкурсе рисунков "За что голосуют мои родители", с пятого по девятый — в конкурсе писем-наказов депутатам Госсобрания и главе муниципального образования Октябрьского района Уфы. Однако самым интересным мероприятием стало проведение 19 марта среди учащихся 10-11 классов выборов депутатов Госсобрания РБ. И вот сегодня представители Госсобрания, министерств и ведомств республики, педагогический состав школ, победители и участники игры собрались в зале заседаний Государственного Собрания-Курултая-РБ, чтобы подвести итоги деловой игры.

По сути, сегодняшняя встреча была похожа на настоящее заседание депутатов Госсобрания. Как и полагается, открыл ее Константин Толкачев. Он поздравил ребят с завершением игры и вкратце рассказал о развитии демократии в Башкортостане.

— Вы осознали причастность к гражданскому обществу, — сказал он, обращаясь к школьникам. — Развитие государства зависит от активности его граждан. В будущем вы будете участвовать в выборах, а может и сами станете депутатами. Верю, что это мероприятие и наша встреча будут обоюдно полезны для нас всех.

Проникновенные слова сказал ребятам председатель Комитета Госсобрания РБ по образованию, науке, культуре, спорту, туризму и делам молодежи Рафаил Мирсаев.

— Сегодняшняя встреча — историческая, — отметил он. - Считаю, что это станет первым шагом на пути к созданию в республике молодежного парламента. Это мероприятие накладывает ответственность на депутатов — сможем ли мы выработать форму взаимодействия законодателей с молодежным парламентом. Победители выборов — Айгуль Даутова (школа N141), Денис Цапалов (школа N124), Ирина Чернышева (школа N130) в будущем смогут войти в большую политику и много сделать для Башкортостана.

Все выступавшие высоко оценили будущие политические возможности нынешней молодежи. Как отметил глава Октябрьского района Вячеслав Гаврилов, ребятам уже сейчас не безразлична судьба родного района. Также он заверил, что их наказы обязательно войдут в план развития Октябрьского района.

Затем участники деловой игры смогли задать вопросы Константину Толкачеву. Вопросы были разные, тревогу у ребят вызывают проблемы экологии, удорожание учебы, реклама табака и спиртных напитков, вопросы трудоустройства молодежи, благоустройства Уфы и так далее. На все вопросы школьники получили исчерпывающие ответы. Затем состоялось награждение победителей конкурсов писем-наказов и рисунков. Более 30 ребят получили призы из рук Вячеслава Гаврилова.

Несомненно, что встречей остались довольны не только ученики, но и представители Госсобрания. Восторг ребят от посещения такого исторического места, где принимаются республиканские законы, такие, как Конституция РБ, трудно предать. Депутаты, в свою очередь, убедились, что в сегодняшних детях растет их достойная смена. Как сказала одна из победительниц молодежных выборов Ирина Чернышева, "наши силы нашли достойной применение, и мы хотим, чтобы это все не закончилось только игрой, а продолжилось дальше".

Фото Андрея Старостина.

Автор: Александр Шутов

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть