Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

18 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии женщина осталась без новой шубы после посещения столовой

ОБЩЕСТВО / Из Архива печати РБ

УФА, 28 фев 2018. /ИА «Башинформ», Галина Пантюхина/.

В башкирском Нефтекамске женщина осталась без новой шубы после посещения столовой. О растущем дефиците, тяжелой жизни и гуманном воре рассказала газета «Советская Башкирия» в феврале 1991 года. Агентство «Башинформ» продолжает знакомить читателей с материалами из Архива печати РБ.

«Нефтекамская диетическая столовая №13 имеет хорошую репутацию у посетителей. Но на днях на этой репутации появилось пятно», — сообщила газета 5 февраля 1991 года. Дело в том, что посетительница общепита после вкусного обеда не смогла найти в раздевалке своей новой шубы. Как выяснилось, ее шубу украли. При этом вор оказался гуманным: вместо украденного он оставил старое пальто.

Другой инцидент, произошедший уже в детском саду, также попал в криминальную хронику города. «Гражданка Хакимова, пришедшая за ребенком в детский сад №28, не смогла найти своих сапог», — продолжает издание. Правда, в этом случае история умалчивает, оставил ли вор взамен какую-то обувь.

Как считают в газете, такой характер начали «приобретать кражи в связи с растущим дефицитом и дороговизной». К примеру, копеечный коробок спичек стал стоить целых семь копеек, а цены на сигареты достигли 10 рублей! Поэтому неудивительно, что, глядя на всё это, возмущенный житель Нефтекамска констатировал: «Жить стало хуже, жить стало тяжелей».

Материалы предоставлены Книжной палатой РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть