Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

В БУЗДЯКСКОМ РАЙОНЕ СОСТОЯЛОСЬ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО КОМПЛЕКСА

ПОЛИТИКА

Сегодня в селе Сарайгир Буздякского района состоялось торжественное открытие социально-культурного комплекса. В церемонии приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ Халяф Ишмуратов и глава администрации Буздякского района Радик Хазиев.
В селе на 75 дворов насчитывается 325 человек, но, по словам сарайги...

Сегодня в селе Сарайгир Буздякского района состоялось торжественное открытие социально-культурного комплекса. В церемонии приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ Халяф Ишмуратов и глава администрации Буздякского района Радик Хазиев.

В селе на 75 дворов насчитывается 325 человек, но, по словам сарайгирцев, еще некоторое время назад молодежь уезжала в города, а сейчас, надеются люди, после открытия нового комплекса, "заблудшие овцы" вернутся.

Социально-культурный комплекс стоимостью приблизительно в 10 миллионов рублей был сдан еще в декабре. Он вмещает в себя детский сад с начальной школой на 18 детишек, фельдшерско-акушерский пункт на 15 посещений в день и клуб на 120 зрительских мест. Технологическое оборудование установили на сумму 1 миллион 200 тысяч рублей.

— У нас дошкольников много, и мы надеемся, что они заполнят все эти парты, все эти классы, — говорят учителя.

Для ребятишек сегодняшнее новоселье — это огромное событие, ведь раньше учеба проходила в старом помещении, слабо напоминающем школу. А здесь — все новое, "с иголочки", включая не только свежеокрашенные стены классов, но и парты, книги, учебные принадлежности — весь школьный инвентарь.

Фельдшерско-акушерский пункт для деревни имеет огромное значение: в Буздякском районе это уже второе медицинское учреждение, построенное по самым современным меркам. Первое было сдано в 2000 году во втором отделении Буздякского совхоза.

Кроме того, точно такой же комплекс планируется в этом году открыть в деревне Таллыкуль Каннытуркеевского сельсовета и в деревне Шланлыкуль Арслановского сельсовета.

А в планах сарайгировцев теперь — строительство асфальтированной дороги, финансирование которого предусмотрено.

Автор: Екатерина Спиридонова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть