Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В БАШКОРТОСТАНЕ ПОБЫВАЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ И СОТРУДНИЧЕСТВУ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ШВЕЙЦАРИИ.

ПОЛИТИКА

Завершился очередной двухдневный визит в Уфу технического директора Управления по развитию и сотрудничеству при Министерстве иностранных дел Швейцарии господина Франко Поретти и заместителя директора координационного бюро при посольстве Швейцарии госпожи Доротеи Кольде-Коровиной. Целью визита было осуществление наблюдения за очередным этапо...

Завершился очередной двухдневный визит в Уфу технического директора Управления по развитию и сотрудничеству при Министерстве иностранных дел Швейцарии господина Франко Поретти и заместителя директора координационного бюро при посольстве Швейцарии госпожи Доротеи Кольде-Коровиной. Целью визита было осуществление наблюдения за очередным этапом реализации проекта компактного поселения для вынужденных переселенцев близ поселка Нагаево в пригороде Уфы. По сведениям, полученным от руководителя Управления по делам миграции МВД РБ Батыра Хисматуллина, проект под названием "Отчизна" предполагает построение 120 типовых домов, что дает возможность компактного проживания мигрантов из разных республик бывшего СССР и создания дополнительных рабочих мест. Швейцарская сторона финансирует строительство подъездных путей, электрического освещения, инженерных коммуникаций в поселении.

Другой целью визита представителей Швейцарии в Уфу было присутствие на конкурсных торгах, определивших приоритетное право для фирм на строительство инженерных коммуникаций будущего поселка переселенцев. Победителем в конкурсных торгах оказалась фирма "Газспецмонтаж". И хотя было опасение в отношении прозрачности торгов, представители швейцарской стороны отметили высокий уровень их проведения.

Идея проекта компактного поселения были поддержана вице-премьером Республики Башкортостан Фидусом Ямалтдиновым. Как и большинство социально значимых идей, проект "Отчизна" проходит под патронажем Правительства Республики Башкортостан.

Автор: Людмила Харсун Алим Фаизов

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть