Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

В УФЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ МОРЯКОВ-ПОДВОДНИКОВ

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе прошла панихида по погибшим морякам-подводникам. Напомним, что ровно пятнадцать лет назад, 7 апреля 1989 года, в Норвежском море затонула атомная подводная лодка "Комсомолец". Трагедия унесла жизни 42 моряков. С тех пор 7 апреля в России признан Днем памяти погибших подводник...

Сегодня в Уфе прошла панихида по погибшим морякам-подводникам. Напомним, что ровно пятнадцать лет назад, 7 апреля 1989 года, в Норвежском море затонула атомная подводная лодка "Комсомолец". Трагедия унесла жизни 42 моряков. С тех пор 7 апреля в России признан Днем памяти погибших подводников.

Служба по традиции прошла в Храме Рождества Богородицы. Настоятель храма протоиерей Александр Данилов подчеркнул, что для них это почетная миссия. Отдать дань мужеству подводников, погибших при исполнении воинского долга, пришли члены Морского собрания Республики Башкортостан — ветераны и моряки Военно-Морского Флота России, среди которых есть и подводники.

После службы желающие отправились в Уфимскую соборную мечеть "Ляля-Тюльпан", где память моряков-подводников почтили в соответствии с мусульманским обрядом.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Альфия Шарафутдинова

Теги: память
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть