Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

БАШКОРТОСТАН: В ЧИШМИНСКОМ РАЙОНЕ ОТ ОДНОЙ КОРОВЫ РОДИЛИСЬ ТРОЕ ТЕЛЯТ

ПОЛИТИКА

В селе Илькаш Чишминского района в личном хозяйстве Гильмановых корова по кличке Зойка родила троих телят. По словам хозяйки Зили Гильмановой, все три недельных теленка здоровы, выпивают за один раз девять литров молока. На работе Зиле пришлось взять отпуск, чтобы ухаживать за телятами. Назвали их Даша, Маша и Марта. "Отец"...

В селе Илькаш Чишминского района в личном хозяйстве Гильмановых корова по кличке Зойка родила троих телят. По словам хозяйки Зили Гильмановой, все три недельных теленка здоровы, выпивают за один раз девять литров молока. На работе Зиле пришлось взять отпуск, чтобы ухаживать за телятами. Назвали их Даша, Маша и Марта. "Отец" телят, говорит Зиля Гильманова, по своим репродуктивным качествам ничем особым не отличается, таких быков можно встретить в каждом сельском дворе.

В Башкортостане рождение троих телят — явление достаточно редкое, случается не чаще одного раза в десять лет. А вот двойни у коров рождаются чаще. Как пояснил начальник отдела животноводства Минсельхоза республики Курбангали Сахибгареев, если бы телята были зачаты методом искусственного осеменения, тогда бы в этом случае не было ничего необычного. Дело в том, что при использовании этого метода применяется гормональная стимуляция, что повышает вероятность оплодотворения двух и более яйцеклеток коровы. В результате может родиться и два, и три, и четыре теленка. По словам работников Башкирского НИИ сельского хозяйства Россельхозакадемии, в книге рекордов Гиннеса описан случай рождения от одной коровы семерых телят, при этом зачаты они были именно методом искуственного осеменения. Чишминский же случай уникален тем, что корова была покрыта обыкновенным сельским быком.

Автор: Алим Фаизов

Теги: сенсация
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть