Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

ДИРЕКТОР ФИРМЫ "АЛЬКАИР" ВЕРНУЛАСЬ ИЗ АМЕРИКИ С НОВЫМИ ИДЕЯМИ

ПОЛИТИКА

Генеральный директор уфимской производственной фирмы "Алькаир" Вероника Карпенко стала участницей международной программы "Открытый мир". В составе группы российских предпринимателей, единственная из Башкортостана, она побывала в Соединенных Штатах Америки, в штате Вирджиния.
Поскольку "Алькаир" специализируется на пошиве и комплектации спецодежды...

Генеральный директор уфимской производственной фирмы "Алькаир" Вероника Карпенко стала участницей международной программы "Открытый мир". В составе группы российских предпринимателей, единственная из Башкортостана, она побывала в Соединенных Штатах Америки, в штате Вирджиния.

Поскольку "Алькаир" специализируется на пошиве и комплектации спецодежды, директора прежде всего интересовала ситуация в легкой и текстильной промышленности штата. Однако в городе Блаксбурге, куда была направлена группа из России, эта отрасль переживает не лучшие времена. По словам Вероники Григорьевны, китайский ширпотреб и там заполонил прилавки всех магазинов, ателье и предприятия практически не работают. Но поездка, тем не менее, оказалась очень полезной: в США она смогла ознакомиться с особенностями работы частных фирм, с инфраструктурой малого и среднего бизнеса, изучила опыт американцев в сфере обслуживания. Теперь Вероника Карпенко собирается использовать полученные знания для совершенствования деятельности своей фирмы.

За десять лет существования ООО "Алькаир" превратилось из небольшого швейного цеха в настоящую фабрику, у которой два пошивочных цеха, экспериментальный цех, раскройная, конструкторское бюро, отдел маркетинга, сбыта, сеть фирменных магазинов розничной торговли специализированной одеждой и товарами домашнего обихода.

Прослеживаются тенденции не только к количественному, но и качественному росту. Сегодня "Алькаир" является одной из ведущих фирм по производству профессиональной одежды в республике. Это подтверждается как множеством дипломов всевозможных выставок и конкурсов, так и внушительным списком ее заказчиков. Среди них - крупнейшие городские и республиканские больницы и санатории, рестораны, гостиницы, промышленные предприятия, например, Республиканская клиническая больница имени Куватова, Уфимский НИИ глазных болезней, санатории "Янган-Тау", "Юматово", гостиничный комплекс "Башкортостан", гостиница "Россия", торговая сеть "Матрица", "Оптимаркет", "Пышка". Сотрудничество с подобными организациями — результат успешного участия в отраслевых тендерах.

Сфера деятельности фирмы расширяется с каждым годом: кроме пошива спецодежды, освоено изготовление предметов домашнего обихода, портьер, появилось трикотажное производство. Ведется оформление интерьеров, разработка фирменного стиля одежды.

Финансовая устойчивость предприятия была подтверждена результатами анализа финансово-хозяйственной деятельности фирмы "Алькаир", проведенного специалистами "Альфа-Банк-Башкортостан". Вся продукция фирмы сертифицирована.

Веронику Карпенко можно без преувеличения назвать руководителем нового типа. Она восприимчива ко всему передовому, перспективному. В 2002 году была удостоена медали как победитель Всероссийского конкурса "Женщина — директор года". В планах Вероники Григорьевны - дальнейшее расширение производства и рынков сбыта, открытие филиалов и представительств в регионах России. Не исключает Карпенко и продвижение продукции "Алькаира" за рубеж.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть