Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24

EUR 78.07

23 сентября Воскресенье

Уфа   °

Фонд президентских грантов объявил о проведении конкурсов среди некоммерческих организаций

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 фев 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Фонд президентских грантов объявил о проведении в этом году двух конкурсов среди некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

В 2018 году объем грантовой поддержки на развитие гражданского общества увеличен до 8 млрд рублей.

Заявки на участие в первом конкурсе принимаются до 26 марта. Итоги конкурса будут объявлены 1 июня.

Срок реализации представляемых на конкурс проектов должен начинаться не ранее 1 июня текущего года. При выборе даты для старта проекта необходимо учитывать, что первый транш поступит не 1 июня, а после заключения договора о предоставлении гранта при соблюдении победителем конкурса всех условий. Одним из них является отсутствие задолженности по налогам, страховым взносам и другим обязательным платежам в бюджет.

При этом требования к заявкам не изменились. Претендентам необходимо предъявить только один документ, помимо самой заявки, — устав организации.

Как сообщается на сайте Минтруда Башкирии, кроме тех направлений, которые уже поддерживал фонд в 2017 году, добавилось новое — «Выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства».

Подтверждено и еще одно нововведение, которого ждали инфраструктурные НКО. Впервые можно будет получать поддержку на долгосрочные проекты. Заявители, имеющие серьезный опыт и предлагающие инициативу, которую невозможно качественно осуществить за полтора года, смогут рассчитывать на срок грантового финансирования до трех лет. Такая возможность будет предоставлена в пилотном режиме в рамках трех направлений: «поддержка проектов в области науки, образования, просвещения», «выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства» и «развитие институтов гражданского общества».

Получить подробную информацию можно на сайте Фонда президентских грантов.

Теги: гранты, НКО
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть