Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.47 ↓

EUR 77.75 ↑

21 сентября Пятница

Уфа   °

Для снижения напряженности на рынке труда в 2017 году направлено 135 млн рублей – Рустэм Хамитов

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 фев 2018. /ИА «Башинформ»/.

В 2017 году в Башкортостане для снижения напряжённости на рынке труда направлено 135 млн рублей. Об этом сообщил Глава республики Рустэм Хамитов на коллегии Министерства семьи, труда и социальной защиты населения региона.

– Для снижения напряжённости на рынке труда в прошлом году за счёт республиканских средств впервые реализованы дополнительные меры, – сказал руководитель региона. – Объём средств и мероприятий активной политики занятости увеличился более чем в полтора раза. В 2017 году план был почти 90 млн рублей, факт – 135 млн рублей.

По словам Главы Башкортостана, демографические прогнозы показывают, что к 2025 году трудовые ресурсы в республике сократятся почти на 200 тысяч человек.

– Конечно же, нужно искать новые подходы, изыскивать резервы, принимать выверенные решения в части работы с молодёжью, пенсионерами, инвалидами, возвращающимися в республику соотечественниками, трудовыми мигрантами из-за рубежа, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Дефицит кадров будет нарастать, и это вызов буквально сегодняшнего, завтрашнего дня. С этим надо уметь работать. Мы говорим о производительности труда, об активной политике занятости. Мы говорим о том, что должны быть и другие механизмы, способы привлечения людей на предприятия.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть