Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.42 ↓

EUR 75.21 ↑

13 декабря Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов: Наше конкурентное преимущество – молодежь

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 фев 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Башкортостане необходимо создавать условия для молодёжи, чтобы свои дальнейшие карьерные и жизненные планы выпускники вузов связывали с республикой. Об этом заявил Глава региона Рустэм Хамитов на коллегии Министерства семьи, труда и социальной защиты населения.

– Надо в полной мере использовать наше конкурентное преимущество: средний возраст населения в республике составляет 38,5 лет, тогда как по стране – 40. Ежегодно в другие регионы выезжают для учёбы почти 20 тысяч наших ребят и девчат. Из них к нам в республику после получения образования возвращается лишь малая часть, – сказал Рустэм Хамитов. – Необходимо создавать условия, чтобы молодёжь связывала свои планы с республикой, заниматься не только её профориентацией, но и трудоустройством, профессиональной социализацией, содействовать в решении жилищных вопросов, повышении квалификации, карьерном росте. Если мы будем терять молодёжь, у нас не станет перспективы. Мы не сможем быть конкурентоспособны. Это вполне очевидно. Здесь все средства хороши.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть