Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

В САЛАВАТЕ ПРОШЕЛ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ МОДЫ "ЖИВЫЕ КРАСКИ ПРИРОДЫ"

ПОЛИТИКА

В Салавате прошел Республиканский фестиваль современной молодежной моды "Живые краски природы", посвященный объявленному в Башкортостане Году окружающей среды.
Судя по всему, проведение праздников моды - прерогатива не единственно столичных жителей. Подиумные акции организуются и в других городах республики. Причем, как показал последний фестиваль в Сала...

В Салавате прошел Республиканский фестиваль современной молодежной моды "Живые краски природы", посвященный объявленному в Башкортостане Году окружающей среды.

Судя по всему, проведение праздников моды — прерогатива не единственно столичных жителей. Подиумные акции организуются и в других городах республики. Причем, как показал последний фестиваль в Салавате, они пользуются популярностью, а представляемые на суд жюри коллекции вполне достойны внимания профессионалов. В нем приняли участие представители учебных заведений Уфы, Салавата, Стерлитамака, Сибая, Бирска, Ишимбая, Давлеканово и других населенных пунктов.

Название фестиваля хорошо отражает его экологическую направленность. Особенно ярко темы природы и мотивы урбанизации проглядывались в номинации "Альтернатива" — в этой части конкурса были представлены чисто "подиумные" коллекции, предметы которой, конечно, не могут быть частью повседневного гардероба, но представляют собой чистое воплощение авторской фантазии на заданную тему.

Фестиваль проходил в течение двух дней. В первый день организаторы встречались с мастерами производственного обучения и руководителями творческих коллективов. Речь шла о фестивалях разных уровней, о необходимости участия в подобного рода акциях для повышения профессионального уровня. Затем была репетиция. Главная — конкурсная  — часть фестиваля прошла во второй день. Тогда же определились и авторы лучших коллекций в различных номинациях. Всего на конкурсе оценивались 46 коллекций 13-ти учебных заведений. В основном, коллекции состояли из пяти-шести моделей.

Решением жюри гран-при было присуждено стерлитамакскому лицею N 71 за коллекцию "Дыхание весны". Эта работа была представлена в номинации "Весна". По мнению конкурсной комиссии, она полностью соответствует теме, все ее части выполнены в едином стиле. Коллекцию выгодно отличают ручная работа и тщательно подобранные аксессуары. Жюри отметило целый ряд представленных на конкурс работ. Так, в номинации "Альтернатива" за оригинальность конструктивного решения была отмечена коллекция "Русский ренессанс" салаватского профессионального лицея N 20, за соответствие современным тенденциям моды — работа "На острие денима" профлицея N 22 города Октябрьский. В номинации "Сабантуй" жюри наградило авторов уфимского профессионального лицея N 38, представивших коллекцию "Льняные фантазии", за художественно-колористическое оформление, учащихся стерлитамакского лицея N 71 и салаватского ПЛ N 20 — за высокий уровень мастерства (соответственно, коллекции "Ностальгия о прошлом" и "Жемчужина Юрматы"). В номинации "Дебют" отличились все тот же ПЛ N 20 города Салават, продемонстрировавший работу "Наборот"(за оригинальность идеи) и ПЛ N 15 Стерлитамака — коллекция "Полоска белая, полоска черная" (за композиционно-эстетическое оформление).

Авторы других работ получили дипломы участников фестиваля.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: мода
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть