Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.61 ↓

EUR 73.61 ↑

21 июня Четверг

Уфа   °

Башкирия вернет бюджетные кредиты на 8,2 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 фев 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Башкирия вернет 8,2 млрд рублей бюджетных кредитов за семь лет по программе реструктуризации. Об этом со ссылкой на министра финансов республики Риду Субханкулову сообщает ТАСС. Данные были озвучены на заседании парламента региона.

«Будет реструктуризирована задолженность по федеральным бюджетным кредитам в общей сумме 8,2 млрд рублей до 2024 года, плата за пользование кредитами составит всего 0,1% годовых», — сказала она.

По словам министра, погашение задолженности будет происходить несколькими траншами: в 2018-2019 годах в размере 5% от суммы задолженности ежегодно, в 2020 году — 10%, в 2021-2024 годах — равными долями по 20% ежегодно.

Объем государственного долга Башкирии на 1 января 2018 года составил 18,2 млрд рублей, в том числе 3,9% — рыночный долг, уточнила министр.

Напомним, Президент России Владимир Путин запустил с 1 января 2018 года программу реструктуризации накопленных бюджетных кредитов регионов на 7-12 лет. В первые два года действия программы реструктуризации регионам нужно будет выплачивать по 5% долга ежегодно. Такой график, по данным властей, позволит субъектам РФ только в ближайшие два года высвободить в общей сложности 428 млрд рублей. Ожидается, что у субъектов высвободятся деньги, которые можно будет направить на решение задач, связанных с созданием новых рабочих мест, повышением уровня жизни граждан.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть