Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

НЕДЕЛЯ СТИЛЯ И МОДЫ В УФЕ - ФЕСТИВАЛЬ В НОВОМ ФОРМАТЕ

ПОЛИТИКА

Традиционные фестивали моды, проводимые в столице республики дважды в год, постепенно изменяются, трансформируясь и обретая новые формы. Так было с ноябрьским фестивалем, который, выйдя за несколько закостенелые рамки, превратился в форум моды, так станет и с нынешней акцией, которая намечена на 20-е числа апреля. Местом ее проведения...

Традиционные фестивали моды, проводимые в столице республики дважды в год, постепенно изменяются, трансформируясь и обретая новые формы. Так было с ноябрьским фестивалем, который, выйдя за несколько закостенелые рамки, превратился в форум моды, так станет и с нынешней акцией, которая намечена на 20-е числа апреля. Местом ее проведения выбран Городской дворец культуры. Суть ее метаморфозы отражает название — Неделя стиля и моды.

В числе основных организаторов — Республиканский центр моды. Что несут с собой изменения? Произойдет лишь смена названия, или стоит ждать принципиальные перемены?

Как отмечают организаторы, устоявшиеся формы проведения праздников моды себя изживают. Участники просто теряют к ним интерес. Так что отчасти смена формата продиктована стремлением привлечь внимание к подобным акциям начинающих и состоявшихся профессионалов моды, тем более что подобные мероприятия проводятся повсеместно. Но это не единственная причина.

В прежние годы внимание акцентировалось на одежде. Однако мода ею не исчерпывается. А кроме того, в индустрии красоты не менее значимо понятие стиля. Понимая это, организаторы включили в программу Недели конкурс стилистов и имиджмейкеров.

Агентство "Башинформ" уже сообщало о том, что в рамках апрельской акции пройдет конкурсный показ коллекций по номинациям "Мегаполис", "Джинс-таун", "Альтернатива" и "Дебют". Как сообщили в Республиканском центре моды, на данный момент о своем участии в конкурсе заявили авторы 20 коллекций. В их числе — ижевский Дом моделей, уфимское ателье "Малышка", давлекановская средняя школа, альшеевский Дом пионеров и школьников и т.д. На Неделю стиля и моды в Уфу приедут студенты колледжей и лицеев других городов: Кирова, Ижевска, Йошкар-Олы... Но окончательный состав участников определится несколько позже.

Конкурс стилистов и имиджмейкеров — новое начинание организаторов Недели. В нем примут участие профессиональные специалисты, которые хотят заявить о себе.

Однако, несмотря на то, что из названия апрельского праздника исчезло указание на его молодежную направленность, главными действующими лицами все же остаются студенты — будущие профессионалы. Как известно, осенние фестивали моды проводятся в нашей республике уже довольно продолжительное время, а идея проведения весенних фестивалей возникла в связи с тем, что проводить единые конкурсные показы для профессионалов и студентов нецелесообразно. Потому с недавнего времени начинающие специалисты получили возможность соревноваться на равных со струдентами других колледжей и вузов. Теперь молодежный фестиваль стал Неделей стиля и моды, но его главными действующими лицами остаются студенты.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: мода
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть