Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.61 ↓

EUR 73.61 ↑

21 июня Четверг

Уфа   °

Сибай, Агидель и Межгорье приравняли к моногородам

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 фев 2018. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

В правительстве Башкирии прошло заседание президиума. На нем, в частности, бы документ, предусматривающий утверждение критериев и перечня монопрофильных городов республики и приравненных к ним территорий. В него вошли шесть моногородов: Белебей, Благовещенск, Белорецк, Учалы, Нефтекамск и Кумертау, а также три приравненных к ним города – это Агидель, Сибай и ЗАТО Межгорье.

Как сообщили в Министерстве экономического развития РБ, это первый из числа намеченных шагов по повышению уровня социально-экономического развития Агидели, Сибая и Межгорья. План мероприятий был утвержден правительством региона в декабре 2017 года.

Также ведется работа по предоставлению городам этим городам мер региональной поддержки, предусмотренной для монопрофильных территорий.

О том, как живут моногорода республики и какую поддержку они получают, читайте в специальном проекте ИА «Башинформ».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть