Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48 ↑

EUR 73.48 ↓

19 июня Вторник

Уфа   °

Иск по делу о жительницах Башкирии и Челябинска, подмененных в роддоме, рассмотрят 20 марта

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 фев 2018. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

Центральный районный суд Челябинска отложил рассмотрение иска, поданного жительнице Челябинска Екатериной Тугановой, до 20 марта. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на консультанта суда Наталью Прохорову.

Напомним, Екатерина Туганова требует от областного перинатального центра, минздрава России и министерства финансов России компенсировать ей моральный вред в размере 10 миллионов рублей. 30 лет назад в одном из роддомов Челябинска Екатерину перепутали с другой девочкой, которая родилась в это же время. Биологические родители Екатерины увезли другого ребенка в родную Башкирию. Настоящая мать Люции (так назвали девочку, которая уехала в соседний регион) всегда догадывалась о подмене, но окончательно разобраться в ситуации удалось лишь в прошлом году.

Ранее на своей странице в социальной сети ВКонтакте Екатерина Туганова рассказала о последствиях, к которым привела халатность сотрудников роддома: появление девочки славянской внешности в башкирской семье стало поводом для сплетен. Семья оказалась в трудном положении, цепочка событий привела к тому, что в конечном итоге дети — Люция, а также родные братья и сестра Екатерины — воспитывались в детском доме.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть