Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

В ПОПУЛЯРНОМ ТОРГОВО-ДЕЛОВОМ КОМПЛЕКСЕ "ГОСТИНЫЙ ДВОР" ОТКРЫЛСЯ ДЕТСКИЙ ИГРОВОЙ ЦЕНТР

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе в "Гостином дворе" состоялось долгожданное для детворы событие - открытие детского игрового центра "Страна чудес".
По этому случаю в популярный в Уфе торгово-деловой комплекс прибыли высокие
гости.
Заместитель
Премьер-министра Правительства РБ Фидус Ямалтдинов и министр образования РБ Зугура Рахматуллина перерезали красную ленточк...

Сегодня в Уфе в "Гостином дворе" состоялось долгожданное для детворы событие — открытие детского игрового центра "Страна чудес".

По этому случаю в популярный в Уфе торгово-деловой комплекс прибыли высокие

гости.

Заместитель

Премьер-министра Правительства РБ Фидус Ямалтдинов и министр образования РБ Зугура Рахматуллина перерезали красную ленточку и поздравили ребят, собравшихся в детском городке, с замечательным событием. Фидус Ямалтдинов отметил, что теперь в культурном, торговом и молодежном центре столицы нашлось место и для самых маленьких жителей города.

Как рассказал корреспонденту агентства

"Башинформ" генеральный директор ТДК "Гостиный двор" Рашид Амиров, игровой центр должен развлекать юных уфимцев от двух до 12 лет на то время, пока их родители делают покупки или отдыхают в кафе. Однако ребенок не остается предоставленным только себе. За детьми присматривают воспитатели. Для работы в игровом комплексе будут привлекаться и студенты педагогических и физкультурных вузов.

Сам детский городок представляет собой замок-лабиринт со множеством внутренних ходов. Здесь есть два сухих бассейна, где вместо воды — пластмассовые шарики, четыре игровые секции, мягкая комната для конструирования, комната для прыжков верхом на мячах, три подвесных канатных мостика, соединяющие секции, отдел развивающих игр для состязаний и конкурсов.

Преодоление препятствий, музыкальное сопровождение, по словам Рашида Амирова, дают возможность ребенку развиваться физически, получить положительный эмоциональный заряд. Для дошкольников и учащихся младших классов здесь будут проводиться даже уроки физкультуры и спортивные мероприятия.

Открытие центра "Страна чудес" вылилось в праздник. Сегодня всех пришедших в городок встречают ростовые куклы. Здесь организованы игровая программа и выступление детских коллективов.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: дети
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть