Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

ГРАЖДАНИНОМ РОССИИ МОЖНО СТАТЬ, ПРОЙДЯ ЧЕРЕЗ ЦЕНТР ТЕСТИРОВАНИЯ БГУ

ПОЛИТИКА

В Башкирском государственном университете открыт Центр тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку.
В 2003 году Министерство образования России на основании Закона РФ "О гражданстве" издало Приказ об организации тестирования по русскому языку как иностранному для иностранных граждан и лиц без гражданства. В Приложении к Приказу...

В Башкирском государственном университете открыт Центр тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку.

В 2003 году Министерство образования России на основании Закона РФ "О гражданстве" издало Приказ об организации тестирования по русскому языку как иностранному для иностранных граждан и лиц без гражданства. В Приложении к Приказу были указаны российские университеты, на базе которых могут быть созданы Центры тестирования. В Республике Башкортостан такое право получил Башгосуниверситет.

Как сообщил проректор БГУ по международным отношениям и связям с общественностью Василий Суханов, высококвалифицированные преподаватели БГУ прошли полный курс обучения в головном центре тестирования Минобразования РФ и получили соответствующие сертификаты и дипломы, позволяющие им тестировать иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Башкортостана. По итогам сдачи экзаменов выдается сертификат государственного образца, который служит базовой основой для подачи документов на гражданство в Управление паспортно-визовой службы МВД РБ.

Тестирование проводится на платной основе — цена этой процедуры составляет на сегодня 60 долларов США.

Автор: Алим Фаизов

Теги: миграция
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть