Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

МИНСЕЛЬХОЗ БАШКОРТОСТАНА О НАДОЯХ МОЛОКА

ПОЛИТИКА

360 тысяч тонн молока - таков на сегодня валовой надой Башкортостана с начала года. Как сообщили в Минсельхозе республики, из общего объема 223,8 тысячи тонн приходится на личные подсобные хозяйства, остальное - на сельхозпредприятия. По сравнению с прошлым годом, этот показатель вырос на 14,2 тысячи тонн.
В среднем...

360 тысяч тонн молока — таков на сегодня валовой надой Башкортостана с начала года. Как сообщили в Минсельхозе республики, из общего объема 223,8 тысячи тонн приходится на личные подсобные хозяйства, остальное — на сельхозпредприятия. По сравнению с прошлым годом, этот показатель вырос на 14,2 тысячи тонн.

В среднем в сутки в республике от одной коровы надаивают по восемь килограммов молока. Больше всех получают в Уфимском районе — 12,6, Стерлитамакском и Татышлинском районах — по 11,5 килограмма. Наименьший результат показывают в Мишкинском районе — 5,3 килограмма от коровы.

Сельхозпроизводители сдали государству 92 тысячи тонн молока, в том числе крестьянские (фермерские) хозяйства — 9,6 тысячи тонн. По этой позиции лидируют, как и следовало ожидать, стерлитамакские животноводы, поставившие на молокозаводы 6,9 тысячи тонн продукта. Среди фермеров на первом месте кармаскалинцы с 855 тоннами молока.

Более чем в два раза выросли закупки молока у населения. Собрано почти пять тысяч тонн. Хорошо организован сбор в Илишевском районе - с начала года переработчикам поступило 460 тонн.

Средняя товарность молока в республике составляет 74 процента.

Автор: Марият Артюхова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть