Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

ДЕНЬ ГРУЗИНСКОЙ КУЛЬТУРЫ И ЛИТЕРАТУРЫ НАЧНЕТСЯ ПРЕЗЕНТАЦИЕЙ КНИГИ И ЗАКОНЧИТСЯ ПРАЗДНИЧНЫМ КОНЦЕРТОМ

ПОЛИТИКА

В наше нелегкое и нестабильное время особенно отрадно видеть, когда народы разных национальностей, рас и вероисповеданий стараются дружить, обмениваться культурным опытом и уважают традиции друг друга. Например, Центр российской культуры в Грузии является одной из таких ярких общностей, главная цель которой - сохранение, дальнейшее развитие и совершенство...

В наше нелегкое и нестабильное время особенно отрадно видеть, когда народы разных национальностей, рас и вероисповеданий стараются дружить, обмениваться культурным опытом и уважают традиции друг друга. Например, Центр российской культуры в Грузии является одной из таких ярких общностей, главная цель которой — сохранение, дальнейшее развитие и совершенствование многовековых русско-грузинских связей, традиций, налаживание тесных культурных контактов с Российской Федерацией.

Причем надо отметить, что эти связи выдерживают испытания и временем, и политикой, и экономикой. Культура не может развиваться в замкнутом пространстве. Она должна взаимодействовать, контактировать с другими культурами.

Центры грузинской культуры существуют во многих регионах России, Республика Башкортостан — один из таких регионов. И это особенно значимо сейчас, в преддверии Дня грузинской культуры и литературы, который отмечается у нас при поддержке Министерства культуры и национальной политики, совместно с отделом нотных изданий и звукозаписей Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди и Центром грузинской национальной культуры имени Шота Руставели.

В этот день — 2 апреля — в 16 часов во втором корпусе Национальной библиотеки главным событием станет презентация книги Нияза Болквадзе "Грузинское застолье: искусство тамады". В программе праздника также открытие книжной выставки "Грузия в фондах Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди Республики Башкортостан" и концерт, в котором примут участие Ирина Петрова и заслуженный деятель искусств РБ, доцент УГАИ Рустем Губайдуллин, ансамбли "Идель", "Септима", известный исполнитель песен народов мира, "музыкальный полиглот", заслуженный артист Башкортостана и Украины Сайфулла Хайруллин, учащийся детской музыкальной школы N 1 имени Наримана Сабитова Харис Муталов и группа "Маэстро" из Грузии.

Автор: 31 марта Екатерина Спиридонова

Теги: культура
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть